新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国内游 > 正文
山西灵丘桃花山探秘“神仙洞府”
时间:2011-04-10 12:01:31    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

图片来源:搜狐社区网友“转不够”
 

 

  桃花山上有北方罕见的天然溶洞群,其中最大的是桃花溶洞,洞深有200多米。据专家考证,此洞形成至今已有170万年的历史,更为奇特的是洞内钟乳石正处在生长发育阶段,现已形成的钟乳石主要有石幔,珊瑚礁,石花瀑布,真可谓一步一景,美不胜收。

  蝙蝠洞位于桃花山北海拔900米处。该洞高大,四通八达。主洞深70多米,有六个出口,洞内数以千计的蝙蝠密密麻麻地倒吊在洞顶,像一串串黑色的精灵,昼伏夜行,十分有趣。西侧洞的洞壁、洞顶天然形成的壁画,栩栩如生。蝙蝠洞内新近又发现一座观音洞,因洞内天然形成的三尊观音像而得名。

  洞内的观音像栩栩娟秀玲珑剔透乃天造地设。精美无比。洞内擎天柱光亮透明,顶天立地真乃是洞中有洞,洞洞有景。

  山脚下桃花泉波涛汹涌,由西向东奔流,在山涧形成各种各样的瀑布群,气势十分 雄伟,声势浩大,十分壮观,桃花泉清凉甘醇是优质的天然矿泉水,悬崖峭壁上龙泉圣水更能吸引游客停足仰望。赞不绝口。据传说喝了龙泉水可以治百病。 象形石

  桃花山有睡佛,睡美女人,象鼻山,熊头峰龟拜佛,雄狮把关,罗汉看人间等各种奇特的象形石。

关键字:桃花,形成,天然,十分,蝙蝠,县城,美食,瀑布,公里,音像,栩栩
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划