新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国外游 > 正文
艺术殿堂卢浮宫
时间:2011-03-27 16:06:48    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

     卢浮宫一共有六大展馆:东方艺术馆、古埃及艺术馆、古希腊与古罗马艺术馆、绘画馆、雕塑馆、珍宝馆。其中按照历史时期和地域划分的展馆三个,以艺术品类别划分的展馆三个。珍宝馆作为三大类别之一,可见其重要地位。早期,卢浮宫珍宝属于雕像馆的一部分。后来由于藏品逐渐增多,1893年分割出来独立组成一个展馆。珍宝馆初期的展品大部分是法国大革命时从王室没收来的珍宝,后来卢浮宫组织人到处收购,也有一些人捐赠,展品大大丰富起来,现在已经有展品6000多件。其中,有镶满宝石的王冠,重达137克拉的大钻石,镀金的圣母像和历代王朝王室的家具用品等等。

 

珍宝馆的展厅金碧辉煌,华丽之极。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

墙壁和穹顶皆镀金装饰,挂满了绘画作品。

关键字:珍宝,卢浮宫,展馆,钻石,克拉,艺术,宝石,三个,镀金,后来
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划