新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国外游 > 正文
台湾观海芋英伦品玫瑰 初春境外赏花好时节
时间:2011-04-08 14:53:33    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 台湾竹子湖畔 云雾中的海芋

 

 

 

 

  赏花佳期:3月中至4月

  赏花攻略:来到阳明山,沿着阳金公路,便可以看到一座云雾缭绕的山谷。走进山谷,一整片洁白的花海立时映入眼帘。走进海芋花海最为密集的下湖,沿着规划好的步道悠闲漫步,脚边是一朵朵点着晶莹雨水的海芋。由于这里气候湿凉多雨,总有种烟雨蒙蒙的感觉,洁净纯白的海芋更像是一位位神秘的仙子。

  晚间观赏,更别有一番风味。在“夜赏海芋”活动,拉上三五好友伴着几声虫鸣蛙叫,捧上一杯清香花草茶,坐在花田中,静静欣赏夜色中的花,细听湖上的风声,静谧而浪漫。

  在花田中,可以请教当地花农,一试身手,亲自把雪白的海芋花摘下带回家。又或者到农家里听农民伯伯细说当年海芋事,一品他们的特色农家菜。

  联游:在竹子湖的观景台上可以俯瞰大台北都会景色,尤其是夜景,十分迷人。坐在木制平台的圆形椅上,甚至可以品上一杯茶,把前方视野尽收眼底。

  出行贴士:

  交通:广州可以直飞台湾,时间2小时左右。从台北市区乘坐大巴,前往阳明山只需约半个小时。

  住宿:阳明山上多以温泉和民宿居多,价格约400元,也可选择台北市区住宿。

  美食:阳明山有不少露天的小摊,供应山上的野菜,可以品尝炒山菜、地瓜汤、山药小馒头等山野佳肴,香甜的花草茶也值得一尝。

关键字:可以,樱花,胡姬花,大阪,欣赏,公园,美食,时间,花佳期,出行
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划