新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国外游 > 正文
英国惊现倒挂“彩虹”被命名“上帝之眼”
时间:2011-04-09 17:05:16    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 

    据国外报道,近日,一位英国居民拍摄到了罕见的“倒挂彩虹”的景象,这种罕见的天象奇观看上去就像天空在微笑一样。

    这种奇异的“倒挂彩虹”现象发生在英国的苏塞克斯,据专家介绍,它实际上不是彩虹。这个“倒挂彩虹”是阳光折射在云层中数以百万计的小冰晶上形成的,由于冰晶的不规则,光线发生了折射,从而形成了倒挂的现象。而当阳光穿透云层中的雨滴,如果它们不改变方向在雨滴另一端显现时,就形成了正常的彩虹。

    据报道,这种现象的出现是没有规律的,可以在一年中任何一个时间出现。特别是当太阳和地平线处于一个特殊的角度(大约为32度)时,这种现象出现的频率会增多。在人们眼里,这种倒挂的彩虹,就像是“天空在微笑”,让人感到不可思议,大自然的神奇魅力就在这一刻体现。来自苏塞克斯邮局的一位当地居民用自己的相机捕捉到了这个神奇的瞬间。科学家们把这个神奇的微笑命名为“上帝之眼”。

关键字:彩虹,这种,现象,这个,形成,微笑,出现,神奇,折射,阳光,克斯
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划