新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国外游 > 正文
最新消息:北京多家旅行社劝退已报名“日本游”游客
时间:2012-09-15 11:03:36    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  在昨天举行的外交部例行记者会上,针对记者提问近日在上海发生日本人被打伤的问题,外交部发言人洪磊表示,中国是法治国家,在华日本公民的人身安全依法得到保护,同时主张公民依法、理性表达有关诉求。据了解,近日日系数码和汽车产品在华销售量大跌、赴日旅游产品也不景气,不少游客主动撤销旅游计划。据了解,央视多个频道自今日起连续两天停播日本企业广告。

  影响

  日企广告

  央视多个频道停播日企广告

  昨天下午5点58分,微博网友“靳彪微博”发布信息称,“刚刚接中央电视台最新通知:9月16日-18日三天CCTV-1,4,新闻3个频道停播日本企业广告”。

  有网友称“靳彪微博”为伊利副总裁靳彪的微博名。但该微博并未获得实名认证,记者昨晚联系微博博主未果。据了解,这条微博后,网上消息称,“该消息属实,另据央视新闻频道员工称,昨天接到频道规划组(央视广告部与各频道之间的对接小组)的电话,询问当天节目中有无日本企业广告”。

  昨晚9点,记者联系到央视1套和4套的广告代理公司工作人员,他称,“我们已接到央视通知,9月15日和9月16日停止播出日本企业广告,9月17日和9月18日是否停播还得等通知”。该工作人员称,“因为央视1套和4套是主流频道,日企在这两个频道投放的广告不少,具体数量不方便透露”。央视新闻频道是否同样停播日本企业广告,昨晚未得到证实。记者联系到央视广告部工作人员,他们对此事闭口不谈。

  此前,贵州卫视也于13日晚宣布停播所有日本企业广告。

  赴日旅游

  北京多家旅行社劝游客退团

  日前,中国康辉旅游集团宣布,其所属全国220家公司、5500家门店停止销售日本游产品、停止组团前往日本旅游。

  昨天环境国旅总裁钟晖告诉记者,目前对于已经报名日本游的客人,他们会主动对其劝退,并承担相应损失。同时环境国旅一直在密切关注在日团队情况,一旦出现危险,会及时启动应急预案。“游客因为有抵制情绪或是出于安全考虑所以想要退团,作为旅行社来说特别理解,即使每个团光机位预订费就要损失好几万,对于这些游客我们也会充分尊重他们的选择。”钟晖补充说。

关键字:央视,记者,广告,频道,游客,汽车,政府,表示,产品,日本企业
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划