新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游散记 > 正文
游山海关――长寿山
时间:2011-03-27 11:46:07    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  躺在宋词里,常常能想到大漠孤烟,长河落日,以为北方的山很粗旷,其实我们辽西地区的山非常的少,于是趁着五一长假,决定跟团去山海关的长寿山一游,去时心中没有底,不知道那里的山怎样,在猜测中,在快乐中,在导游的自我介绍中,我们在早晨6:30分开始出发。

  这时的天空在很多的浮云,遮住了太阳的脸,这也挡不住我们的快乐,大家和导游说说笑笑中,车已驶出了市区,快7点的时候,天上的云都聚到了天边,远望去象片片的鱼鳞,不一会,太阳就跳出了云层,金色的阳光洒下来,我们大家都欢呼起来。

  行程2个多小时,我们驶入了山海关长寿山景区,远远的望去,山不太高,还相当的贫瘠,除了石头再没什么植物,我们大家都有些失望了,下了大客,转上了中巴,中巴沿盘山道蜿蜒而上,窄窄的盘山道越向上行驶,山越陡,坐在车上向下望,让人望而生畏,车行至半山腰的时候,才望见长寿山的山门,豁然开朗起来,山,高起来,山,陡起来,树,青翠起来,那种山的雄浑,山的气势,顿时让我们如入画中,难怪这里是素描的写生基地,原来真的是非同凡响的大山。

  长寿山景区位于山海关城东北8.5公里处,区域面积30平方公里,拥有国家级森林公园、国家级地质公园和国家AAAA级景区称号,现在正在开发中,这里自然奇观和人文景观交相辉映,仿入人间仙境。走进山门映入眼帘的是几座连绵的高山,怪石嶙峋,又像是走入了浓淡相宜的水墨画里,这里有很多摩岸石刻,在高高的山岸上,刻着长寿山几个大字,据说这是一位108岁老人的笔墨,老人现在已经去逝了,为了纪念这位老人,故起名为长寿山。旁边的地方还有江泽民的亲笔题字:长寿山。

  我们一路坐着敞棚的观光小车向山上进发,第一站是悬阳洞,在这个巨大的山峰里是一个山洞,山洞的顶部天然的形成了2个露天的孔洞,洞内的亮度随着太阳的行走而变化,时明时暗,挺有意思的,不过我们去的那个时间太早,太阳还没有升起多高,所以洞内深处几乎是伸手不见五指,有一点恐怖的感觉。

  第二站是飞来石,高高的山顶上,一块巨大的石块巧然毅立,顾名思义,好像是天外飞来,让人忍不住一阵暇想,是谁在这里倚天试剑,饮酒吟诗,于是豪气顿生,思绪翩然。

  第三站是世外桃园,那是一处幽静的桃园,都道是人间四月芳菲尽,山里却是桃花始盛开,满园的桃花正浓,远远的望去,很美,不过我们都想象着,如果是秋天,那满园的果香,会更吸引我们。

  第四站是寿字碑林,远远的望去,高矮不同的石岸上,刻着大大小小寿字,汇名家字体,什么草书、隶书、篆字等等,相当的壮观,我们大家争着在这里摄影留念。

  第五站是一线天,我们迫不急待的登山而上,最后终于登上了一线天,但这里并不如想象的那么高,站在这里向远处望去,层峦叠嶂,山势绵延,难怪古代大诗人曾说,‘会当凌绝顶,一览众山小’。有意思的是,一线天的上面还有个帅哥在搞试卷问答,他大概看我相貌善良,相邀我做一份对此地开放的问卷,我这么善良的人,当然是热情执笔作答,最后他赠我旅游手册答谢,我欣然表示谢意,这也算是在一线天的一个纪念吧!

关键字:我们,这里,寿山,起来,一线,太阳,大家,景区,海关,远远,老人
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划