新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游散记 > 正文
散记-拉萨全景5天(拉萨,纳木错,羊卓雍湖)
时间:2011-04-26 18:25:14    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()
游玩天数:5天
第一站: 雅鲁藏布大峡谷

指定地点集中(成人带齐身份证原件、小孩带齐户口簿正本),乘车往广州白云机场(约1小时),乘飞机前往拉萨,机场导游献哈达迎接客人,沿世界最高河流---【雅鲁藏布江】、【拉萨河】行驶。到达日光城拉萨。机场海拔约3600米。沿途景色迷人让游客沉浸在异域风情的情调之中,途中远观建于十一世纪的尼塘大佛。抵拉萨后作适应性休息。(拉萨贡嘎机场至市内行程80公里。车程约1个小时。)

温馨提示:此日对于初次进藏的游客来说非常关键。拉萨海拔3650米,含氧量只有内地的65%,多数客人会出现不同程度的高原反应。除了保持平常心态以外,多饮水、多吃水果、充分的休息是预防高原反应的最佳办法。还要做到不饮酒少抽烟,当日不要做任何剧烈运动,请尽量不要冲凉以免感冒,勿暴食多休息,请自备维生素C和一些出门常备药品初到拉萨并在房间放上湿毛巾,那会让你感觉没那么干燥,睡上一个好觉!

第二站: 布达拉宫→ 大昭寺

拉萨:布达拉宫、大昭寺、八角街】(景点在市区。拉萨海拔3750米,柏油路)  (早中晚) 宿:拉萨  

早餐后随着虔诚转经的信徒,进入位于拉萨古城之西,始建于公元七世纪之初的【布达拉宫】,参观约1小时海拔3700米。以其极高的历史价值和旷世宝藏闻名,除了观赏极具艺术风格的建筑布局之外,还可以浏览宫殿之中的奇珍异宝依红山而建。布宫分为红宫和白宫两部分,宫体主楼13层,高117米,东西长400米,南北宽350米,宫中保藏有大量的珍贵文物和精美壁画,历代达赖喇嘛的灵塔也供奉于此。也是西藏解放前政教合一的统治中心。午餐后,游览位于八角街中心,有一千多年历史的【大昭寺】,参观约1小时,它是西藏现存土蕃时期最辉煌的建筑,寺内保存有完好的释迦牟尼佛像及壁画,寺内供奉有文成公主从长安带来的释迦牟尼12岁等身像。这里被佛教信徒视为最为神圣的地方。参观完后,漫步【八角街】参观约2小时),欣赏藏式民居及民族风情。还可品尝到别致的雪域风味餐饮,感受纯正的藏式风味食品,喝一杯香醇清冽的青稞酒,品一口纯正浓郁的酥油茶,尝一块别具风格的牦牛肉。这里既是举世闻名的商业街,又是具有独特地域特色及民俗风情的朝圣者的转经道。

第三站: 纳木措→ 羊八井

【拉萨】-【纳木错】-【羊八井】(500KM,行驶约8个小时,柏油路)         (早中晚)    宿:拉萨

早餐后,随车前往【纳木措】(参观约2小时)沿途一路,藏北草原,天地开阔,广袤无际, 空气清新,山高云淡,牛羊如花尽撒其间,四周高山齐平,如丘陵低山在同一平面上波荡起伏。然后抵达纳木措,纳木措藏语意为“天湖”,是西藏三大圣湖之一。以其瑰丽迷人的湖山山色和美丽多情的神话传说,令众多的游人和朝圣者陶醉。参观完后赶回拉萨市,途中,可自费前往距拉萨市120公里处的【羊八井地热温泉】,门票30元,温泉98元。在羊八井地热温泉处,你还可能看到罕见的地热喷发。你在温泉旁若有兴趣,下池游泳,在含有极其丰富的矿物质的水池中,泡一泡身上的疲倦和舒展自己的身躯,好不快活!洗温泉还对身体健康有好处,特别是有皮肤病的人。

温馨提示:拉萨到羊八井单程100公里,行车2小时,游40分钟,如洗温泉需2小时。纳木错单程150公里,行车2。5小时,游纳木错2小时。羊八井海拔4200米。纳木错海拔4718米,柏油路。纳木错气温较低,客人注意保暖。中餐较简单,但若有机会天湖纳木错边的草地上用路餐将是一种完全精神方面的享受。虽然紧临雪山的温泉让人向往,但因海拔太高所以不适应广东客人浸泡。

第四站: 羊卓雍措

【拉萨】--【羊湖】(行程约280KM, 车程约8小时。柏油路,部分盘山上路)   (早中晚) 宿:拉萨

早餐后乘车前往西藏三大圣湖之——【羊卓雍湖】,途中经曲水大桥、甘巴拉,羊湖集高原湖泊、雪山、岛屿、牧场、温泉…于一体,也是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖,碧蓝清澈、绚丽多姿。这里还是藏南最大的候鸟栖息地,有“西藏鱼库”之称。眺望海拔6629米如陡峭的金字塔般的雪峰—卡鲁雪峰、宁金岗峰、壮丽的卡若拉冰川,后乘车返回拉萨,客人可自费前往游览【罗布林卡】,门票40元 。罗布林卡俗称拉萨的颐和园,藏语意为“宝贝公园”,为历代达赖喇嘛的夏宫。每当夏日来临,达赖喇嘛便从布达拉宫转移到罗布林卡办公。其建筑以格桑颇章、金色颇章、达登明久颇章为主体,有房374间,是西藏人造园林中规模最大、风景最佳的、古迹最多的园林。已被辟为人民公园。

第五站:

【拉萨】--飞--【广州】(酒店到机场约1小时左右,约80公里)           (早中)

早餐后客人自由活动,后乘车返回拉萨贡嘎机,带着美好的回忆,结束旅行!

(航班:cz3464  1525-2020,经停)

关键字:拉萨,海拔,温泉,羊八井,参观,客人,2小时,前往,机场,公里
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划