新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游超市 > 中国景点 > 正文
河湾迷地——北戴河
时间:2011-04-27 16:41:16    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

北戴河

类别:海滩岛屿
位置:河北省秦皇岛市北戴河区

bei.jpg

景点介绍:

  北戴河是中国开发最早的海滨度假区。在长达22.5公里的海岸线上,沙滩和礁石,相互交错;海湾和岬角,依次排开。沙滩松软洁净,堪称北方第一。礁石造型奇特,引人无限遐思。海湾浅浅碧水,浴场沙软潮平。岬角拔地而起,观鸟观海观日出,最富吸引力。

  北戴河海滨地处河北省秦皇岛市中心的西部。受海洋气候的影响,夏无酷暑,冬无严寒,常年保持一级大气质量,没有污染,没有噪音,城市森林覆盖率54%,人均绿地630平方米。这里气候宜人,二十里长、曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,背靠树木葱郁的联峰山,自然环境优美。与北京,天津,秦皇岛,兴城,葫芦岛构成一条黄金旅游带,北戴河处于旅游带的节点。北戴河海滨避暑区,西起戴河口,东至鹰角亭,东西长约20华里,南北宽约3华里。

  北戴河发展

北戴河区海滩沙质比较好,坡度也比较平缓,是一个优良的天然海水浴场。清光绪二十四年(1898年),清政府将北戴河区海滨开辟为“各国人士避暑地”,到1938年,这里被建成了一个带有殖民地色彩的避暑佳地。解放后,北戴河又新建了不少休养所、疗养院、海滨泳场、饭店、宾馆,规模比过去更大了,成了中国规模较大、设施比较齐全的海滨避暑胜地。

关键字:北戴河,公园,海滨,这里,鸽子,湿地,时间,避暑,旅游,东山
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划