新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游超市 > 中国景点 > 正文
“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛“——羊木兰围场
时间:2011-04-27 17:03:58    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

木兰围场
 

类别:主题公园 其他
位置:河北省承德市围场满族蒙古族自治县

木兰.jpg

景点介绍:

  看过《还珠格格》的人,一定还记得美丽的月亮河,小燕子、五阿哥他们策马驰骋的茫茫草原,万倾林海,这里就是美丽的木兰围场。“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”,长久以来草原都是人们向往的地方。

  木兰围场自然保护区坐落于河北北部的围场县,距北京384公里,据天津504公里。保护区总面积5万公顷,属森林和野生动物类型自然保护区,也是河北省规模最大的自然保护区。木兰围场始建于1681年,木兰就是满语哨鹿的意思。康熙、乾隆、嘉庆等几代皇帝先后来此92次,举行了88次秋狝大典,是世界上最大的皇家狩猎场.

围场历史

  公元1681年,康熙皇帝在这里建立了方圆一万平方公里,含72围的狩猎场。到嘉庆25年(公元1820)前后140年共举行“木兰秋狝”105次。1690年,康熙在这里举行了着名的平定噶尔丹叛乱的乌兰布通战役。木兰围场秀丽的景色也引起了影视艺术家的瞩目,先后有《响铃公主》《四渡赤水》《江湖奇侠传》(郑少秋主演)《荆轲刺秦王》(张丰毅、巩俐主演)《还珠格格》等二百余集影视剧在此完成。

  围场现状

  现在,围场还保留着东庙宫、乾隆打虎洞和石刻、古长城说碑等十几处清代皇帝行围狩猎和北巡围场的文物古迹,以及点将台、将军泡子、十二座连营等古战场遗址。围场不仅是着名的狩猎名苑,更是一个四季分明、气候宜人、风景优美的旅游胜地。

关键字:这里,草原,森林,景观,气候,旅游,自然保护区,最大,夏季
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划