新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游超市 > 中国景点 > 正文
国家森林公园——塞罕坝
时间:2011-04-27 17:11:15    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

塞罕坝国家森林公园

类别:主题公园
位置:河北省承德市围场县

森林.jpg

景点介绍:

  塞罕坝国家森林公园是中国北方最大的森林公园,是清朝着名皇家猎苑木兰围场的一部分。独特的气候与悠久的历史造就了这里浩瀚的林海、广袤的草原、清澈的高原湖泊和珍贵的清代历史遗迹。满蒙汉三族人民在这里长期聚居生活,民族文化相互交融,孕育了浓郁的民俗风情。

  塞罕坝国家森林公园位于承德市围场县北部,北邻内蒙古自治区克什克腾镇,距承德市区240公里,距北京460公里。是清代皇家猎苑——木兰围场的一部分,总面积141万亩,海拔高度在1100米-1940米之间。属寒温带季风气候,夏季气候凉爽,最高气温一般不超过25°C;冬季寒冷,积雪时间长达7个月。这里动植物种类繁多,既可观赏,又可开展狩猎,实为夏季避暑度假、旅游观光,冬季滑雪狩猎的理想之地。全园规划6大类型景观,被誉为“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,珍禽异兽的天堂”。属国家一级旅游资源,“生态、皇家、民俗”独具特色。

  这里位于内蒙古高原与冀北山地的交汇地带,地形结构和植被复杂。山地高原交相呼应;丘陵曼甸连绵起伏;河流湖泊星罗棋布;森林草原交错相连。尤其是浩瀚的林海与大面积天然草原浑然一体,优美壮观。满、蒙、汉三民族人民聚居在一起,文化相互交融,民族风情浓厚。可以品尝满蒙风味的饮食,参与满蒙民族的民俗活动,开展民族风情旅游。

  森林1.jpg

特色景观

  塞罕塔

  塞罕塔位于海拔1800公尺的东坝梁顶,建于一九九二年七月。塔高25米,火箭式塔体直插云天。游客扶梯登塔,螺旋而上,难辨东南西北。史志记载康熙皇帝围猎至此,顿感心旷神怡,脱口赞道“真仙境也”。塔下就是康熙亲封“塞罕灵验佛”。登塞罕塔,在不同的季节,站在不同的角度,都会有不同的感受。

  七星湖

  塞罕坝国家森林公园新开发的重点旅游风景点,位于塞罕坝机械林场北三公里处,环抱于青山绿树之中,原是七个小湖,远远望去,排列如天上北斗,七星湖因此而得名。早在康熙年间就有记载,如今通为一体。水域深,水面广,野生鲫鱼游于其中。湖长70余公里,水面25平方公里,素有“黄金小三峡”之称,是陕南最大的人工湖。景区内汉王古镇雄立江边,荔枝古道奇险依然,夕阳斜照渔歌唱晚;罕见的“太白幽境”,参天古楠为世之奇珍;“水帘洞”流珠滴翠,钟乳石奇形怪状,是观光、垂钓、休闲、生态旅游的好地方。

森林2.jpg

康熙点将台

  又名亮兵台。位于森林公园阴河景区,为一孤立巨岩,形如卧虎,顶部是狭长平台,周围地势平坦开阔。传说康熙大帝在乌兰布通之战胜利结束后,曾登临此台检阅得胜凯旋的清军将士,因此得名点将台。如今,点将台四周方圆十几公里均为落叶松人工林。登台四顾,绿海波涌,凉风习习。颇能领略当年康熙大帝点将阅兵的恢宏气势,只不过三百年前的清军将士如今换成了整齐划一的落叶松。

自助指南:

  1、门票价格:33元/人,塞罕塔5元/人。
  2、开放时间:全天。
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)
  3、最佳出游时间:游承德四季皆宜,但考虑到其季节性的优美自然风光,以4-10月份为最佳。

关键字:森林公园,国家,位于,公里,这里,康熙,时间,景区,草原,气候
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划