新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游超市 > 中国景点 > 正文
黄冈大别山红色文化旅游区别样风采(图)
时间:2013-08-15 15:23:47    来源:中国鞋网     浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  【中企新闻传媒网 综合整理讯】 大别山位于中国湖北省、安徽省、河南省三省交界处,横跨鄂豫晥三省,呈东南往西北走向,长270千米,是长江、淮河的分水岭。

  黄冈天堂寨

  作为大别山的主峰,白马尖海拔1777米,新建成的以白马尖为核心景点的大别山主峰景区是国家AAAA级景区和国家地质公园,也是整个大别山区的核心旅游景区,位于湖北省黄冈市罗田县境内。大别山东视南京,西隔武汉,基本上位于南京和武汉的正中间,正是其独特的地理位置使得大别山对民国首都南京和中心城市武汉具有重要的军事价值,这也是刘邓大军挺进大别山地理前提。大别山区是我国著名的革命老区之一。

  罗田板栗甲天下

  大别山山地被断层分割成许多菱形断块,东南侧黄梅到桐城一带,山麓线挺直,山坡陡到50°以上,是明显的断层崖。山地南北侧修建了许多水库,有梅山、佛子岭、白莲崖等水库。现存森林以马尾松、杉、栎为主。大别山区是中国茶叶和板栗及甜柿的主产区,其中罗田板栗其年产量为全国第一。另外油桐、油茶、丰店乌桕、漆树等经济林木在低山丘陵区广布。主要相关旅游文化节日有中国(黄冈)大别山旅游节、罗田红叶节等。

  红安烈士陵园

  大别山地区是我国重要的红色革命圣地,有着丰富的红色革命资源。无论是土地革命战争时期的黄麻起义,还是抗日战争时期李先念领导的新四军五师转战大江南北,乃至解放战争时期刘邓大军挺进大别山,她为中国革命和胜利作出了重要贡献,在中国革命历史中有着不可磨灭的影响和地位。

关键字:黄冈大别山
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划