新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游超市 > 国内游讯 > 正文
重点项目田州古城落户田阳,建设壮文化5a级景区(附图)
时间:2013-04-17 14:05:02    来源:硅谷网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  4月16日下午,百色市布洛陀民俗文化旅游节暨田州古城媒体见面会在百色市田阳县国际大酒店圆满举行。

  媒体见面会共有80多家媒体参加,出席媒体见面会的有田阳县县委常委宣传部部长黄松良、旅游局局长陈绍忠、广西汇通古镇文化旅游开发有限公司董事长丁明辉、总经理吴玉胜、副总经理谢斌,此次会议还特别邀请了国际旅游专家,5A级景区评选组成员乔然教授、中国市长协会外事顾问张宇杰、卫生部世界养生大会特邀专家等也应邀参加,并在会上作了精彩的发言。

  田州古城项目位于广西百色市田阳县田州镇百东河北岸,占地1500余亩,预计投资约15亿元。项目将以壮族文化为核心,以古建筑为载体,建设成为一座古色古韵、充满壮乡文化特色的大型文化旅游主题公园。田州古城充分结合了田阳的人文风情和自然资源,突出古城原始风貌,融合四合院、特色商铺、精品旅游酒店、客栈、休闲酒吧、特色餐饮、KTV、水疗中心、会所等多种业态及祭祀台、祖公塔、布洛陀广场、大土司府、壮族文史博物馆等多个标志性建筑于一体。

  “壮祖故里、养生田阳”,田阳县气候温暖湿润,四季气候温和,和世界长寿之乡巴马相距70公里,且是通往巴马的必经之路,田州古城将充分发挥田阳县气候特点,以园林景观、古建筑、历史文化、壮家风情,结合巴马养生文化将古城打造成为一座宜居之城、养生之城、文化之城。

  建成后的田州古城将是一个国家5A级旅游景区,年游客接待量可以达到600~800万人。会加快田阳县文化旅游产业发展,推动田阳县发展成为中国壮民族文化旅游的目的地和广西西部旅游“夜归地”,助力田阳县发展成为经济繁荣、设施完善、生活舒适、环境优美、文化旅游发达、具有鲜明地方特色的人文宜居城市,并以此为契机,实现田阳经济社会的跨越式科学发展提供坚强的动力,提升田阳的城市形象和影响力。

 

关键字:文化,田阳县,旅游,古城,养生,田阳,田州,媒体,成为,巴马
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划