新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文
交换旅行:省钱出游新方式
时间:2013-12-17 10:35:58    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯】 “在这个世界上,一定有另一个自己,在做着我想做的事,过着我想要的生活。我决定出发,去寻找那个自己!”这是一部微电影《交换旅行》中女主角的一句台词,却也道出了不少“交换旅行”族群的心声。

  小陈便是“交换旅行”的倡导者,在她的字典里,年轻时代的旅游就该一“省”到底,抢0元机票、搭夜班飞机、借宿互友家,这些都是她“穷游”的常用手段。但若说到最省钱的方式,小陈说,非“交换旅行”莫属。

  在一些交换旅行网站上注册提供真实资料,然后寻找你想到达的目的地,与人“交换”导游或者住宿,住在对方家中深入体验当地的风土人情。小陈说,这样的交换一般以自己的业余时间或住宿为主,双方各自为对方提供接待,互惠互利省钱“穷游”。

  “交换旅行其实没有我们想象的那么难操作,尤其在国外,已经有一些相对完善的交换旅行网络,只要选择好交换对象,其实是非常安全的。”小陈几乎每个季度都要出去旅游一次,而每次出游,“交换旅行”都是她首选的方式。而这种方式,也让她省下了不少银子,更关键的是,这种交换旅行的乐趣,在于和旅游目的地的好友一起游玩,其乐无穷。

  “方法很简单,在互助网的网站上先注册,建议直接用QQ登录,并取中文名作为网站的用户名,注意尽量提供真实和详细的资料以获得他人信任,经常和网站上的互友交流互动,然后你就可以去结识你想去旅行的目的地的人了。”当然,一切以交换为前提,小陈说,对方来你的地盘游玩时,最好也要提前和别人沟通好,比如自己的业余时间,自己是否能提供住宿,如何游玩,或者给对方提供一些温馨的旅游提示,尽量给对方以方便。

  “穷游族最大的愿望就是省钱,用最少的钱走最多的地方,并获得最好的旅行体验。”去年,小陈到成都和西安,住宿几乎一分钱也没花,靠的就是提前和当地的互友相互认识,结交朋友,相互交换旅行,“你来我的城市我招待你,我去你的城市你招待我,这就是交换旅行,很简单,很愉快,你来我往,在旅行中结识朋友,在和朋友的交换中加深感情,巩固友谊。”小陈说,交换旅行第一是便利,第二可以省钱,运气好的话还能吃到互友的当地“家常菜”,体会当地人的真实生活,获得与众不同的旅游新体验。

  相对于全球范围内的交换旅行,目前国内的“交换旅游”刚刚兴起,互助网(52huzhu.com)便是这种旅游方式的开拓者,目前也是国内最大的交换旅行网站,聚集了近百万驴友。据记者了解,累计已有10余万人次像小陈一样通过互助网来实现交换旅行。然而,正像社会各界所忧虑的一样,这种交换旅行的最大问题在于安全,毕竟和一个陌生人来交换旅行,其中不确定因素太多,你不知道你的交换对象是一个好人还是坏人,你不知道你是和一个什么样的人在交换。对此,专家建议,选择交换旅行对象,一定要选择通过网站实名认证的驴友,同时,仅仅实名认证还不够,还要选择那些相对比较活跃的互友进行交换,交换旅行之前,彼此要多沟通和了解,先交友,后互助,熟悉了再交换旅行。

  小陈说,对穷游族来说,用“交换旅行”实践环游世界的梦想并非难事。最关键的是,交换旅行不仅能为自己的旅程节省开支,而且还让自己认识了不少同样喜欢旅行的朋友,深入体验旅行地的人文风情。

关键字:交换旅行
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划