新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游焦点 > 正文
西湖:西泠桥畔 魂归何处
时间:2011-03-27 11:07:29    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

西湖美景

  钱塘美女

  苏小小慧眼识英才

  自古江南出美女,历史长河中也出现了不少绝代佳人。其中,苏小小是最被人推崇的一位,虽然身为江南名妓,但文人墨客却对她相当尊敬。生活在1500多年前南齐时代的歌妓苏小小,自幼父母双亡,悲惨的身世却无法阻挡她祈求爱情的勇气。流传当年苏小小的初恋始于一段偶遇,她认识了官宦子弟阮郁,两人的爱情却被阮郁的父亲发现,并将阮郁严加看管,苏小小日日盼郎归终于病倒了。此时,生命烛光已渐渐熄灭的苏小小又遇上一位书生鲍仁上京赴考,他因盘缠短缺无法成行,苏小小变卖首饰倾囊相助,后来鲍仁金榜题名,衣锦还乡之时却发现苏小小已经香销玉殒,鲍仁感激于苏小小的知遇之恩而抚棺大哭,最终将她安葬在西湖边的西泠桥不远处。对此,民间有许多说法,有人说这鲍仁是苏小小的新情人,但更多人宁愿相信苏小小是个识才爱才之人,这也为她的身世增添了许多神秘色彩。

关键字:小小,小小的,鲍仁,身世,发现,一位,按照,一座,无法,爱情
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划