新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游焦点 > 正文
女子离婚三次不准再嫁
时间:2011-03-27 11:08:45    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

厄瓜多尔安第斯山区:夫妻反目离婚,皆要绝食三天。

  厄瓜多尔安第斯山区:夫妻反目离婚,皆要绝食三天。到第四天早晨,到该地一位年长者处接受“检验”是否真的有气无力,如果真的,分手也是真的;如果是假的,这位年长者会下令:永远不准离。离婚3次的女子,终身不得再嫁。厄瓜多尔安第斯山区的地方法规规定,首次离婚的女子,须单身5年后才允许再婚;第2次离婚的女子,须单身8年后才允许再嫁;凡3次离婚的女子,终身不准再嫁。这个法规没有规定男人离婚的次数和时间限制。

尼泊尔:两颗槟榔代表妻子有了外心。

  尼泊尔:两颗槟榔代表妻子有了外心。尼泊尔尼瓦尔族的妇女如果与丈夫闹翻了,只要在丈夫的枕头下放两枚槟榔,不用办理任何手续,便可以宣告离婚。这个民族的妇女人人勤劳,到处都有她们忙碌的身影。相反,男人们只管些家务琐事。因此,在离婚这件事上,妇女理所当然地占据了主动。

乌干达:以牛为证。

  乌干达:以牛为证。乌干达卡拉莫贾族人离婚,须按以下“程序”进行:妻子先趴在地上,丈夫手执盛满清水的葫芦瓢,往她背上泼水“净身”。接着,女方家长退还聘金,男方还公牛一头,女方父亲当众将牛杀死,掏出肠里的牛粪糊在女儿身上,以示脱胎换骨,重新做人。牛是这个民族的图腾,出于对牛的尊崇,他们认为婚姻也如牛的生长或死亡。

关键字:离婚,妻子,丈夫,如果,男人,提出,夫妻,法院,规定,可以,婚姻
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划