新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游焦点 > 正文
赴日赏樱停 春游另辟蹊径
时间:2011-03-27 11:14:15    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

日本富士山

  受日本地震影响,京城各大旅行暂时取消或推迟赴日本旅游线路的发团计划。晨报记者近日从旅行社了解到,大部分旅客选择延期旅行,约三分之一的旅客选择改变旅行地点。

  部分旅行团全额退款

  记者从众信、凯撒等多家旅行社了解到,赴日游的路线一般是东京、京都、大阪、名古屋等知名城市,本次受灾的仙台等地并不是旅游热门地。为确保游客安全,旅行社已经取消了近几天赴日本旅游的团组。截至3月14日,国旅总社已向未来半个月内前往日本的团队游客发出劝退提醒,并取消存在出游危险的旅游团队12个,近300人。

  日前,国家旅游局特别提示,近期拟赴日本的游客要关注防范灾难造成的不利影响。但该提示仅是建议,不具有强制性。业内人士表示,由于国家旅游局未明令禁止赴日旅游,如果游客单方面决定退团,旅行社或会扣除违约金。不过多家旅行社的负责人均表示,暂停赴日旅游的所有团队,不会扣除类似违约金的费用,具体程序还需进一步协调。

  春游可更换目的地

  由于无法按照原计划赴日旅行,各大旅行社也都根据游客的意见做出了相应调整。“目前大家都比较了解也很配合旅行社做出的调整,只不过大家早已把旅游假期确定了,如果延期的话不少顾客很难再抽出时间。”众信国旅马楠告诉记者,在这样的情况下,不换时间,换个旅游地成了不少人的选择。

  据记者了解,不能按原计划赴日游的游客中约三分之一的人选择在原计划时间里更换旅行地点,中国台湾、东南亚是部分游客的首选。“而对于假期没有固定下来,仅仅是为了赏花的游客,改去荷兰看郁金香也不错。”马楠建议。此外,台湾花博会和韩国的尚庆南道、济州岛都是春季赏花的推荐目的地。

关键字:赴日,旅行社,旅行,旅游,游客,了解,记者,计划,选择,团队
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划