新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游焦点 > 正文
婺源——让你回归自然古朴的田园间
时间:2011-04-27 09:03:25    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

00.jpg

类别:古城镇
位置:江西省上饶市嫯源县

 

景点介绍:

  婺源被称为"中国最美丽的乡村",这里有保存完美的明清古建筑,有田园牧歌式的氛围和景色。它就像是一幅未干的水粉画,又像是莫奈的印象派,处处都散落着可以谋杀胶卷的美。

  嫯源位于江西省上饶市嫯源县,与安徽、浙江两省交界,刚巧处于黄山、庐山、三清山和景德镇旅游金三角区域。

  婺源县建于唐朝开元28年(公元740年),境内林木葱郁、峰峦耸立,水流潺潺,奇峰、怪石、驿道、古树、茶亭、廊桥及多个生态保护小区构成了婺源美丽的自然景观。灵岩国家森林公园内有三十多个溶洞,这一带自唐宋以来就是游览名胜,各个溶洞内留有古代名人的刻墨二千多处,公园内的鸳鸯湖栖有上千对鸳鸯。

  婺源不仅自然风光秀美,还有着深厚的文化底蕴,自古有"书乡"的美称,从宋代以来,婺源出了文学家朱弁、理学家朱熹、纂刻家何震、铁路工程专家詹天佑等文化名人。婺源也是我国古建筑保存得最完整的地方之一,青林古木之间处处掩映着飞檐翘角的民居,其中汪口俞氏宗祠气势雄伟、工艺精巧,被专家誉为"艺术宝库";紫阳古街上保留着朱熹祖居;建于隋代的詹氏一世祖墓每年都吸引着上百万的台湾詹氏后裔前来观光、祭祖。

1.jpg

婺源风姿

2.jpg

婺源风姿

关键字:景点,朱熹,建筑,这里,文化,鸳鸯,名人,古树,60元,门票,保留
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划