新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游情报 > 正文
贵州一日游从今日起采用新合同
时间:2013-04-25 11:47:37    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  【中企新传媒讯 】 据了解目前国家旅游局此前最新发布了旅游一日游新规,其中规定要求旅行社在一日游中不得安排强制消费者在购物或变相购物。作为贵州省最大的旅行社之一贵州省中国国际旅行社(http://www.gzcitss.com)已经与4月24日全面规范化了各门店的一日游。目前已经采用了最新《国内一日游合同》,游客可以放心报名参团。

  “一日游”以其方便快捷、经济实惠,行程短、价格低等特点而受到众多消费者的青睐。贵州省不少旅行社抓住商机,不断在5.1小长假和周末推出“贵州散客一日游”面对“一日游”,不少消费者都曾遭遇过被消费,小编以前未从事旅游行业前去过一次去贵州黄果树一日游,被导游带进超市购物,不买东西就唠叨个不停,只能花上几十块钱买东西为自己减少麻烦。像小编这种遭遇购物陷阱的市民不在少数。"一日游"利润薄弱,使得不少导游加入购物成分赚钱。

  在这里贵州国旅温馨提示来贵州旅游的游客,目前合同已经采用新的(见图),但是还是要提醒大家几点注意事项。

  ​

  1-贵州旅游"一日游"中导游不得安排或者带领消费者在景区以外地区购物或变相购物,景区内的购物点属于符合规范的购物范围,游客可以自行选择是否购物,旅行社或者导游不得强加游客。

   2-目前"贵州一日 游"价格出现部分"上涨"情况,属于正常,因为以前旅游中一些自费项目如"观光车"没有加入总的费用中,现在要求必须加入总费用中让客人一目了然,所以总的费用是一样的,游客不必过多担心

   3-新合同很规范上面有明确的出团时间、路线、餐标等等,消费者一旦受到危害,这就是强有力的保护证据。

   以上就是要提醒各位游客合同的注意事项,希望假期来贵州旅游的游客玩的好,玩的爽。相信不仅是一日游,以后很多旅游行程都将会更加的规范化

关键字:购物,一日游,贵州,旅游,游客,旅行社,消费者,导游,目前
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划