新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游投诉 > 正文
不提供发票、海鲜缺斤短两成海南旅游投诉新热点
时间:2011-03-26 17:46:01    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

记者从12315投诉中心获悉,2011年1、2两个月,海南省共接到消费者电话16584件,受理申诉举报2810件,办结2694件,为消费者挽回经济损失191.74万多元。其中不开发票、海鲜缺斤短两的餐饮类,过期变质的食品类,褪色变形、拒绝退换货的服装鞋帽类等成为2011年新年伊始的投诉热点。

餐饮类、食品类、服装鞋帽类等成为2011年新年伊始的投诉热点(见习记者秦彦摄)

 

 

商品类投诉集中在服装鞋帽、食品、通讯产品

现状:2011年1月和2月份,海南全省共受理商品类投诉1527件,服装鞋帽类、食品类、通讯产品类投诉量位列前三。服装鞋帽类投诉主要集中于严重褪色变形、脱胶起皮等产品质量问题和不履行三包服务、拒绝退货换货等售后服务问题;食品类投诉229件,主要问题反映为商家缺斤短两、强制消费、出售过期变质食品等;通讯类产品投诉集中于手机方面。

案例:王先生于某超市购买面条后,发现面条已生虫,与商家协调不下,通过工商部门现场调查,发现该食品已失效变质,不能安全食用,促使经营者赔偿王先生100元。群众举报海口市海秀东路DC城某手机柜台销售水货手机,工商部门现场调查发现,该处销售手机无正规来源渠道属违法销售产品,对其进行了立案查处。

消费提示:销售者不得销售失效、变质的产品,消费者若买到发现变质伪劣产品,商家应对消费者的损失进行相应的赔偿,并检查相关产品是否出现同类情况,以便采取有效的补救措施。问题严重的话,消费者应及时向有关部门投诉。

 

服务类投诉集中在餐饮住宿、互联网、交通运输

现状:2011年1月和2月份,海南全省共受理服务类投诉1202件,餐饮住宿类、互联网服务类、交通运输类投诉居多。餐饮住宿类投诉主要体现在商家不开发票、海鲜缺斤短两、退房结算不合理及旅客入住财物丢失等问题;交通运输类集中在航空公司航班延误、航班晚点、超额售票等问题;互联网投诉反映为网络运营商线路不畅通、网络故障维修不及时等问题。

案例:2月4日,冯先生在某饭店吃饭,发现其饭馆提供的饺子里有异物,而且饺子出现霉状斑点,当冯先生要求免单时,遭到饭店的拒绝,经管辖工商所执法人员调解,餐厅最后给消费者道歉并免单。2月7日,薛小姐在某酒店订了一间价格为588元/天别墅,入住时却被告知订不到房间换成了一间标准间给其入住,酒店方却拒绝补回房间差价,经工商现场调解,酒店方最终同意给予一定补偿。

消费提示:购买商品一定要注意保留小票,作为投诉证据,投诉要及时,相隔时间越长处理难度越大。外出旅游尽量选择证照齐全、资质良好、信誉度高的正规旅行社,千万不要轻信来历不明的旅行社及宣传广告,尤其谨防“超低价”的忽悠陷阱。

 

 

服装鞋帽类投诉主要集中产品质量问题和售后服务问题(见习记者秦彦摄)

 

餐饮类投诉主要体现在商家不开发票、海鲜缺斤短两等问题(见习记者秦彦摄)

 

服装鞋帽类投诉主要集中产品质量问题和售后服务问题(见习记者秦彦摄)

消费者若买到伪劣产品,商家应对消费者的损失进行相应的赔偿

服装鞋帽类投诉主要集中产品质量问题和售后服务问题(见习记者秦彦摄)

关键字:投诉,问题,服装鞋帽,集中,消费者,主要,记者,产品,餐饮
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划