新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游投诉 > 正文
旅游者投诉旅行社注意事项
时间:2011-03-26 17:57:23    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

一、旅游投诉的主要范围:(1)旅游经营者违反合同约定,给旅游者造成损失的;(2)旅游经营者的服务未达到国家标准、行业标准或者本市规定的标准,给旅游者造成损失的;(3)旅游者与经营者就旅游服务发出权益争议的;(4)认为旅游经营者有不规范经营行为的;

二、与旅行社签订的有关协议及约定。主要包括旅游者与旅行社订的合同、旅行社安排确认的旅游行程,向旅行社缴纳费用的凭证,以及与旅行社签订的各种有效凭证或材料。

三、旅游中权益受到侵害的事实凭证。主要是能够提供证明旅行社提供的服务与原承诺或协议规定不相符的最有力证据,如车船票据、门票、购物发货票,住宿店的证明,也可以提供有关物证、声像资料,以及其它有效的文字资料。

四、投诉的基本程序。投诉人可以通过电话、信函、来访等方式投诉,并应填写《旅游投诉登记表》并附有关材料。

关键字:旅行社,旅游,旅游者,经营者,主要,投诉,提供,有关,凭证
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划