新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 热门线路 > 正文
2011年五一放假怎么安排?盘点国内“高铁游”线路
时间:2011-04-26 18:07:09    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

近几年,国内一条条高速铁路陆续开通———高铁这种专为客运设计的铁路在提升出行的舒适度之外,大大地减少了旅游的时间成本。

  如果你要出门旅行,不需要提前几个月预定 机票,不需要忍受航班的误时,只要提着一箱小行李来到火车站,公交化运营的高铁就能满足旅客快速出行的需要。高铁时代,出行更随意!

  【沪宁杭高铁·原汁原味水乡风韵】

  主要站点:上海、杭州、苏州、无锡、常州、镇江、南京、桐乡、海宁

  沪宁杭地区是我国高铁最发达的地区之一,目前为止已经开通了沪宁、沪杭、宁杭三条高铁线路,这三条高铁线站点多,车次多,速度快,从大城市前往周边的区县、乡镇十分方便,乘着高铁游览江南小镇既轻松又惬意。

  >>苏州站

  自古苏州出才子佳人,如今的苏州更辈出文艺青年,古典园林的古韵搭配上一座座风格前卫的创意园,足以让你领略一个与印象中完全不同的苏州。

  “容创意产业园”位于古城内的白塔东路,正门对面是一排原汁原味的黄酒铺和羊肉 铺。从斜刺里的巷子穿进去,便是苏州最有名的古典园林之一、充满夫妻间浪漫情致的藕园。一定要参观一下创意园中“乐活青年旅舍”的过道,墙上布满了江南白描气质的壁画或涂鸦,很有时空穿越的感觉。如果踏春而来,或许还能赶上“容创意集市”,那时的创意园将展现出最有趣的一面。

  有句老话“上有天堂,下有苏杭”,其实下面还有一句“杭州有西湖,苏州有山塘”。七里山塘被誉为“姑苏第一名街”,水巷古街有1100多年的历史,古镇依河而建,建筑风格精致典雅 ,具有浓郁的吴越风情,其格局最能代表苏州街巷的特点,亦是最适宜怀旧“忆江南”的地方。

关键字:美食,住宿,苏州,出游,可以,泉州,主要,小时,牡丹,建筑,旅游
 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划