新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 人文风情 > 正文
丹麦低碳旅馆很“抠门”
时间:2011-04-27 11:17:51    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

1.jpg

洗澡热水每次供应三分钟    床上用品使用需要另付费


  热情的前台服务,每天将房间打扫干净,24小时热水,这些国内旅馆最基本的“标配”,在丹麦许多倡导低碳生活的旅馆成了“奢望”,取而代之的是密码箱式前台自助入住、用笤帚与簸箕自己打扫房间以及限时洗热水澡。《环球时报》记者就在丹麦一家低碳旅馆亲身感受了一把低碳生活。


  入住全凭诚信


  赫尔辛格是丹麦西兰岛最北端的一座小城,是莎士比亚笔下的哈姆雷特的故乡,当地人如今推崇低碳、环保的新生活方式。


  从市中心向西北走2公里,坐落着丹麦青年旅社协会下属的一家旅馆,包括几排简约的小木屋和一栋两层砖楼。这里没有办理入住的大堂,甚至在下午5时下班后连一个工作人员都没有。记者初到此地就因为找不到人办理入住而犯了难。一对英国夫妇主动告诉记者:“试着打一下门口的服务电话,要个密码就能入住了。”


  电话拨通后,是一名年轻小伙子的声音,他告诉记者一个密码。依照他的电话指南,记者找到红色砖楼前墙上的一个白色密码箱,输入密码,从里面取出入住须知、房间钥匙。


  记者顺利找到管理员远程分配的小木屋。整个过程不用出示订房记录,不用交信用卡押金,甚至都没有登记本人的信息,一切都以诚信为基础。事后,记者了解到,赫尔辛格已经有十多年犯罪率是零了,在这里,犯罪这个词已经被从人们的大脑里删除了。

关键字:旅馆,记者,热水,入住,房间,房客,材料,床上用品,没有,使用
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划