新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 人文风情 > 正文
“中元”发起编纂《中国旅游大典》向党的十八大献礼
时间:2012-11-09 09:37:46    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  《旅游视野》记者费淳深圳报道: “中元品牌价值研究中心正在联合旅游研究、旅游教育、旅游规划设计等机构共同编纂出版《中国旅游大典》向党的十八大献礼”。这是在党的十八大召开之际,记者采访著名品牌专家、全国生态旅游文化产业发展高峰论坛秘书长、中元品牌价值研究中心理事长方永灼时获得的资讯。

  “大典”策划人方永灼认为,中华民族五千年灿烂文化得以传承的重要载体是文献史志、文学作品、文物等。中国许多旅游景点无不是因为史料的记载、文学作品的描写获得旅游价值的发掘,以致得以保存、得以复建,让后人在游览中获得历史文化知识。改革开放以来,各地大力发展旅游产业,建造或发现了一批批、一处处极富文化含量、极具旅游价值的景点景区,它们有必要通过史志等载体予以记录和传播。在中国文化大发展大繁荣时代,编纂出版一部以“发掘美、典藏美、传播美、享受美”为宗旨的权威性旅游史志,对于传承中华民族灿烂文化、传承人类伟大文明、推动我国文化旅游的发展有着深远的历史意义和重要的现实意义。我们要以编纂“传世精品”的标准和要求,把“大典”当作当代中国文化大发展大繁荣的标志性工程来精心组织,不负时代重托。

  据了解,发起单位已赴河北、陕西、山西、江苏、湖南、贵州、台湾等旅游资源大省进行了前期调研,未来将赴安徽、云南、西藏、广西等省区调研。

  对于编纂出版《中国旅游大典》这一非凡之举,有关部门、单位及个人均赞誉有加,并表示将给予积极支持。

  纪念习仲勋诞辰100周年文化活动组委会对发起编纂出版《中国旅游大典》给予了充分肯定。

  深圳幸福临文化传播有限公司在深圳福田保税区为《大典》提供了环境优雅的办公场地。

  最具实力文化旅游策划人、全国生态旅游文化产业发展高峰论坛高级顾问、首届中国陶寺帝尧文化旅游节总策划张铸认为,编纂旅游大典是以实际行动在贯彻落实中央关于文化大发展大繁荣的决定,但实际执行中会遇到许多困难,因此,应积极争取获得国家层面上的实质性支持。他表示将发挥自己的优势,与“大典”结成紧密的合作关系,为“大典”的编纂发行贡献智慧。

  河北省人民政府驻深圳办事处经济合作处处长张希波认为,《中国旅游大典》是宣传推介地方旅游难得的大平台。他建议加强交流与合作,充分竞合各种资源与力量,并表示将尽快对接各方面资源,包括利用与各高校校友会的良好关系,积极支持“大典”的编纂、征订工作。

  当代中华楷书第一人、深圳弘法书画院院长、“红学”草根学者张贻柱认为寺庙古刹,是中国最为丰富的文化旅游资源和永恒的旅游主题,中国的名山名岳无不因它而独具魅力、名身显赫。希望大典对寺庙古刹留出较大篇幅。

  “大典”编纂发行工作涉及面广,工程浩大。编纂发行过程中必然会遇到许多困难,期待社会各界的关注与大力支持。

QQ截图20121109093759.jpg

  左:著名品牌专家、全国生态旅游文化产业发展高峰论坛秘书长、中元品牌价值研究中心理事长、《中国旅游大典》总策划方永灼

  右:中共贵州省委常委、常务副省长谌贻琴

QQ截图20121109093814.jpg

  下图:

  左:中共湖南省委常委、统战部部长李微微

  右:《中国旅游大典》总策划方永灼

关键字:文化,旅游,编纂,大典,《中国旅游大典》,策划,发展,价值
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划