新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 人文风情 > 正文
旅游杂志:巴厘岛 向山居
时间:2013-05-15 10:03:38    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  资讯来源: 《世界》杂志

  没有一个岛屿能够与巴厘岛相似。尽管与其他海岛有着相似的绝美海景,温暖舒适的气候、四季高悬的热带艳阳,然而,相较于其他精华魅力都在海边的海岛,巴厘岛的精髓却是在山中,山中的村庄、山中的道路、山中的稻田,以旁观者的姿态享受山中的Villa、山中的SPA、山中的风景显然已是不够,让我们一起从乌布出发,沿着阿勇河一路向北,踏上通往巴厘岛的内心之路……

2FE.jpg

  岛民们相信,祖先在北。北边是他们最神圣的灵魂所在,最不能被触碰、被侵犯的核心。向山而居,便是向北而居,向神而居。日日向北,那里有诸神、祖先、灵魂、天地;那里有忘得掉的过去,有回得去的曾经;那里,是心之归处,是真正的故乡。

  在经历了热闹的圣诞和新年假期后,巴厘岛迎来了喘息的机会,一切重归安静。持续了三个月的雨季已近尾声,却依然每日里几次,缓慢而执着地浸润这片已经有着2000多年人类历史的土地,一如1000多年前来到这里的印度文明。

  6个世纪之后伊斯兰教对爪哇的入侵,促使了更多印度教的僧侣、贵族、军人、工匠和艺术家逃亡到这里,这块世外桃源迎来了它真正意义上的黄金时代。然而,与各种精妙绝伦的传世艺术同时出现在这个岛屿之上的,还有荷兰人的国旗。这个岛屿令人心醉神迷的风景、丰富的物产和精妙的宗教艺术令殖民者们欲罢不能。原本以平和著称的岛民选择的大规模集体自杀也无法停止殖民者的脚步,1906年登巴萨王室贵族的鲜血所换来的,是迫使殖民者相较于其他各省,对此地实行了较人道的统治,巴厘岛的传统文化特色得以保存。巴厘岛真正的独立在1949年来临,在联合国的干涉下,巴厘诸岛顺理成章并入独立后印度尼西亚,成为这个伊斯兰教国家唯一的印度教大省。

关键字:山中,巴厘岛,其他,真正,岛屿,那里,殖民者,这个,灵魂,迎来
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划