新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 人文风情 > 正文
艳阳度假45万候鸟人群冬日养生之旅 起航啦!
时间:2013-12-03 10:39:03    来源:厂商    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯 】 12月,当大半个中国陷入天寒地冻,海南却温暖如春。作为全国唯一的热带省份,海南岛凭借得天独厚的气候条件,每年冬季吸引着全国不少地方的老年人前来避寒,形成了独特的“候鸟人群”异地养老现象。据《瞭望》新闻周刊记者年前走访海南了解到,每年冬季高峰时前来海南休闲、养生、养老的“候鸟老人”约45万人,其中绝大多数来自长三角和东北三省。

  为何大家对三亚情有独钟,先让我们了解一下海南三亚的怡人气候。三亚属于热带季风及海洋湿润气候区,年平均日照为2155小时,年平均气温26℃,12月气温约20℃,终年无雾。并且三亚地处海南省的最南端,是做国唯一的热带滨海旅游城市,境内汇集了阳光、海水、沙滩、气候、森林、动物、温泉、岩洞、田园、风情等十大风景资源。

1A.jpg

  2012年5月下旬至6月上旬,海南省政协社会和法制委员会和公安、民政等部门抽调人员组成调研组,对海南省“候鸟人群”进行专题调研。据专题调研组不完全统计,近几年冬季从全国各省市来海南休闲、养生、养老、过冬的“候鸟人群”增长过快,平均每年约有45万人。从来源地上看,“候鸟人群”绝大多数来自我国北方和长三角一带;从年龄层面上看,大多数“候鸟人群”为离退休人员,其中从事业单位退休的约占40%,从党政机关、部队离退休的约占34%,从企业退休的约占26%;从居住地域上看,“候鸟人群”大多数选择三亚,并逐步由南向北扩展;从人数上看,未来进入海南的“候鸟人群”规模呈上升趋势。

  调研报告称,自上个世纪90年代后期海南房地产业开始复苏以来,三亚市的商品房80%以上都是卖给了外地人,艳阳度假网事业群总经理王治权认为,养老需求已成为海南省部分市县房地产消费的主力军。艳阳度假网是艳阳集团旗下的B2C精品度假村预订平台,也是国内专业的休闲度假产业全产业链综合服务平台,为旅游地产项目提供“项目定位、系统整合营销、售后服务和品牌推广”四大服务模块,帮助开发商实现地产与旅游的结合,帮助购房者实现旅游地产“度假、养生、颐老、投资”四大核心价值。

  艳阳度假基于先后推出过“新农村模式”、“开心农场模式”、“私家农庄模式”、“漂移艇度假村模式”,结合城市养老、休闲度假、新农村建设推出会员制模式,并创造性地引入旅行社资源,把旅游地产、景区、度假村、休闲娱乐等资源打包,形成创新的“度假置业游”和“旅居”产品。

  在上海过冬的老年人都知道,上海的冬天很冷,它不是北方那种凛冽的冷,也不是山区早晚的清冷,而是冷得很缠绵。上海冬天的空气很湿,那种湿很无形,却能走进你的骨髓里,一口一口蚕食你的热量。每年12月,上海的寒冷,限制了老年人的活动空间,寒风呼啸,出行艰难,甚至让很多患有慢性疾病的老人,进入“冬眠状态”。如何让老人享受到冬日的异样温情?穿越2000公里,抵达海南的三亚,这里温暖如夏,景色怡人,旅游度假,修身养性。2013年的这个寒冷冬天,艳阳度假网联合艳阳国际旅行社启动养生度假之旅,天天泡温泉,还可去周边各地旅游,暖身暖心过冬日。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划