新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 游玩装备 > 正文
告诉你它们出国不能带
时间:2011-03-26 17:35:08    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

不少国家在品种、数量上均有诸多限制

欧洲游携带“假名牌”可能被罚款的消息引起不少准备出游的市民关注。据一些旅行社反映,因携带假名牌而被罚款的情况尚没有在广东团队中出现,但为防止旅途中出现不必要的财物损失和不方便,游客携带行李出入境确实有一些“禁区”需要特别留意。

携带食品要谨慎

蛋黄派、方便面、自制食品……不少“老广”出国,担心吃不惯,喜欢在行李中装一些自备的食物,结果却经常在其他国家的海关被拦下。市民李先生告诉记者,有一次到澳大利亚旅游,随手在行李中放了一盒方便面,在澳大利亚过海关检查时,工作人员打开了方便面,取出里面的肉包后再归还。

广东省中旅出境游公司总经理俞康明提醒游客,澳大利亚海关禁止游客携带任何乳制品、蛋制品、肉类制品等入境,新西兰产的牛奶制品除外。中国很普通的食品———蛋黄派,因为里面含有蛋黄,也常被查扣。月饼馅料里也不能含有蛋类馅料。据介绍,澳大利亚、新西兰对入境物品检查尤为严格,在澳大利亚,携带水果,不仅会被没收,而且根据重量来罚款,最高罚3000澳元。他提醒,有的广东客人喜欢在旅行袋里放个桔子或苹果寓意“吉利”、“平安”,都要特别注意。

随身药品要适量

出门在外,健康第一,考虑到国外购买药品不方便等因素,游客在出国时多多少少会携带些药品,但很多国家对药品都有严格规定。俞康明提醒游客,澳大利亚、新西兰不允许游客携带中药材,西药也要根据逗留时间,计算好剂量。确实需多带的,要凭医生处方。

此前,中国外交部网站发布提醒称:有多名中国留学生及其家长因携带或委托国内亲友邮寄大量“康泰克”和“新康泰克”药物进入新西兰,被新方有关部门查扣并依法起诉、拘留和判刑。因此旅行社建议游客,携带药品要适量。

特产未必都能带

据介绍,由于欧洲国家酒类、烟类价格高,一些出国旅游的游客往往自带。但欧洲各国及新加坡等国对游客携带入境的烟和酒检查很严格。去欧洲,一人只能携带香烟200支、1公升烈酒。

另外,离开时,特产不一定都能带。曾经有个团去南非、肯尼亚,旅客买了象牙制品、小动物标本和几块兽皮,旅程结束出境时遇到了麻烦,这些物品全被没收,还罚了近500美元。据了解,肯尼亚、津巴布韦、赞比亚等国家,对濒临灭绝的野生保护动物的皮毛、标本、象牙等都严禁出境。

又如马尔代夫,游客在海边捡的贝壳,也不能携带出境。塞舌尔的国宝海椰子也不允许带出其国境。

关键字:携带,游客,利亚,澳大,制品,药品,国家,提醒,一些,食品,出境
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划