新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 游玩装备 > 正文
自驾游必备物品及GPS
时间:2011-03-26 17:35:30    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

避开熙攘的人群,独自驾车去旅行!这已成为越来越多的有车一族所推崇的出游方式,不过在踏上旅途之前做好足够的准备工作也是十分必要的。比如配备一些帐篷、睡袋、防潮垫、营地灯、头灯、炉灶、燃料、餐具等野营装备,它们不仅会为你的出游增添一些乐趣,而且也能让你体验到一种与众不同的感觉。

● 帐篷

选三季的帐篷是户外露营最重要的设备了,没有了帐篷也就没有了栖身之地。不少朋友有在车内住宿的经历,个人认为不到万不得已或不具备露营条件时才应选择这样的方式休息。车内的空间较小而且保温性能较差,活动空间也十分受限制。

买帐篷时应选择防风雨性能较强的三季帐,而不要选择单层的沙滩帐。而专业的高山帐由于体积较小并且昂贵,并不适用于自驾车使用。

晚上睡在帐篷里可比在车上凑活舒服多了

目前国内有多家厂商生产成熟可靠的帐篷,2人的三季帐价格在300-500元左右,要注意查看防水指数。

品牌推荐:牧高笛、Eurohike、Pureland、ANE或MAQEN等。

● 睡袋选择分季节

自驾车出行多数在春夏秋三季,所以选择睡袋时要为这三季不同的温度进行搭配。夏季温度很高,一个三季帐甚至不用睡袋就可以入睡,但是如在一些夜间气温稍低的地区使用,可选择重量和体积都很轻巧的抓绒睡袋,价格很低廉:100元左右。

春季一般地区的夜间气温大体不低于5-10摄氏度,可以选择温标为0-15摄氏度的棉睡袋,常用的材料为四孔棉或更新型的材料,足以满足春季露营的需求。质量可靠的棉睡袋的价格一般在200元-500元不等。

 

 

晚上冷就钻到睡袋里免得感冒

秋季的夜间温度较低,这时候棉睡袋则显得有点力不从心。而羽绒睡袋的高保暖性的优点则得以体现,选择一条中等充绒量和蓬松度高的睡袋会帮你驱走寒夜的阴冷,舒服地睡上一觉。选择温标为-10-0摄氏度的羽绒睡袋,充绒量约为500-700克,价格约为500-1000元左右。

品牌推荐:Camp、HighRock、Pureland、VAUDE等。

关键字:睡袋,选择,帐篷,价格,一些,季帐,夜间,自驾车,摄氏度,左右
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划