新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 游玩装备 > 正文
户外淑女如何武装自己
时间:2011-03-26 17:36:50    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

《飘》里面,黑妈妈教育斯佳丽说:“真正的淑女得见到耗子就晕倒,在外吃饭不能吃多,不能懂的太多”。我们可以把“淑女”的定义解释为——为人和善,时时微笑、心地善良,身材纤秀、衣着讲究的年轻女性。

有关“活动强度”的定义?

装备的选择与活动强度有极大的关联,根据以往的经验,女孩子出队大都不超过以下强度:

负重不超过20公斤、徒步不超过10公里、登山高度不超过2000米,因此以下推荐的装备适用范围均在此范畴之内。

一、观点

户外是一个以力量为本的世界、一个以资本为基础的世界。而“女人”恰恰是这个圈子中最重要、最美丽、最活跃的亮点。女孩子们凭相貌、媚眼、轻腰、细语游离于“驴”群间… …!因此女孩子的装备不但要有其特有功能性,还得有那么点美学价值!物美价廉的户外装备是我们这些驴友所追求的目标,但是物美和价廉本身就是一对矛盾,所谓的“性价比”也只能解释为“性能低人一等而价格便宜”。建议在自己经济条件许可的情况下,尽量买名牌优质的装备,如果钱不够,宁愿暂时不买。买“名牌”不是因为虚荣心,而是名牌装备拥有优异的可靠性、稳定性和舒适性,而且它的性能已经被无数的户外运动者实践验证。

二、必备用品采购

必备用品,顾名思义,就是缺了它不行的。但首先把背负的总重量限定在30斤以内,这是想要开心、舒适的参加活动最起码的条件。装备不用一步到位全买齐了,慢慢来,找个懂行点的GG,到各个店多去转转,瞅到顺眼的再说,毕竟,对大多数女孩子而言这是一笔额外的投资,觉得合适了再下手!

三、非必备用品采购

像帐篷、炉头锅子,登山杖之类的装备大可以和那些主动上来“套近乎”的GG们共享,至于溯溪鞋、快干衣裤、冲锋衣之类的,个人认为量力而行,溯溪鞋可以用凉鞋代替、快干衣裤可以用外贸休闲衣裤代替、冲锋衣可以用雨衣代替……

1、背囊 淑女户外装备推荐--背囊

目标:根据你的身材选一个45-55升的背囊

建议:大多数女孩子选背包只在颜色、款式上下功夫,殊不知选择背包最大的学问在于背负系统是否合适你的身材,同时注意调节肩带,腰带,和胸带,肩带调节好以后应该和你的肩胛骨之间没有什么空隙(驼背的人例外)。好的包能够任意调节肩膀上的重量分配,可以根据体力以及环境随时调整。好的背负系统调节合适了,可以把大部分重量(60%以上)转移到胯部和臀部,那样你的肩膀会轻松很多,活动起来也更灵活。另外,由于男女体形不同(女孩子的肩部、背部大多较男孩子窄一些,因此即便同样容量、背负系统的背囊男孩子背合适、女孩子就未必),名牌产品的厂家都会专门为女生设计了一些款式的背包。这些包的背负系统是根据女性的身体特点特别制作的。买背包时还有一个重要的问题就是注意背包腰带的大小,很多女款背包都忽略了这一点,有时即便把腰带卡扣收到最紧但还是松,腰部要是不受力,你就等着累吧!购买背包时一定要自己到店子里去背上试试,自己的背、腰、胯告诉你的才是最真实的。

2、登山鞋

目标:中轻量级的登山鞋

建议:要享受自然情趣,难免要在石砾、泥泞、冰原、雪野中自由行进,一双好鞋是必不可少的,虽然价格不低,但这种投资很值得,按大多数女孩子的活动强度一双中轻量级的登山鞋就足够应付所有的场合,选择他的另一点好处就是款式多、样子美、重量轻、既可以徒步、登山,又可以配上牛仔裤穿梭于市井之间山散发出时尚、个性的魅力。另外女孩子大多体态纤秀,出于防滑的考虑不建议选购Vibram鞋底,(女孩子体重轻鞋与地面的磨擦系数低,Vibram橡胶硬对硬湿地防滑差)。

3、睡袋

目标:夏季棉睡袋(舒适温度5-7度)总重量不超1.5斤,春秋冬棉睡袋(舒适温度零下2度至零下6度即可)总重量不超3斤。

建议:这个贴身的东西,最好不要借别人的,再说,睡袋在野营中除了保暖,某些情况下也可用作卫生睡具。睡袋产品没有行业协会,没有行业标准,国内没有,国外也没有,一些大的品牌商和研究机构根据实验室试验和生个宝宝其实不难 N种方式 玩转中国 度假居所 浪漫体验重温童年"年味儿"野外经验,对自己的产品标定舒适低温(温标)。这个温度只具有参考意义,它会因人而异,因环境而异。 因此睡袋最需要重视的是保暖,其次是重量,另外不管出发时是什么天气,装睡袋的大塑料袋一定要带,不然下雨了睡袋弄湿的话会冷死的。

4、头灯

目标:轻巧的LCD头灯

建议:头灯的好处是可腾出双手,看到哪里,亮到哪里。LCD头灯的好处是体积小重量轻,照明时间长,女孩子一般夜晚只在营地内活动,因此照亮眼前15米以内的地方就完全够用了,而且平时放在淑女包里,遇到黑暗的楼道拿出来照照也不错。

5、其他物品

目标:洗漱包

建议:这个东东是女孩子的必备,功能完备的洗漱包可以放得下所有的洗漱用具和化妆用品,而且里面有一个摔不碎的镜子,至于到底需不需要就完全要看MM对自己的皮肤的信心了,呵呵!

目标:水具

建议:老找别人讨水喝总不是淑女所为,也便宜了那些主动端茶送水的GG们。

选择:一个1.5升的鸭嘴兽或者1升左右的SIGG壶/LAKEN壶是很好的选择。

目标:防潮垫

建议:防潮垫有3个核心功能:舒适,保暖,防潮。舒适是让你在高低不平的山间野外有层柔软的睡垫;保暖是将人体和寒冷的地面隔离,减少人体热量损失,阻止地面寒气侵入;防潮是隔离地面湿气。 防潮垫的主要类型有:气床垫,自充气垫,泡沫垫,女孩子们身子骨娇嫩,跟豌豆公主似的,因此建议还是购买自充气式防潮垫吧,但注意要买那种超轻款的,价格300多元,气垫压缩后可以放进包内,用起来很方便。

小记:

美国户外装备提供商“探险-16”的封面有一句话:生命取决于装备。确实,“武装到牙齿,切莫到最关键的时刻出现任何差错。”不管是专业的还是业余的,一旦踏上户外的道路,装备就成为摆在自己面前的首要问题。我们认为,户外活动的目的就是文明其精神,野蛮其体魄。无论是在活动当中还是平常的生活中,锻炼身体和毅力才是根本之道。我们对装备的要求不是昂贵而是适当。因为适当能让你在与自然的交流中更有收获。当真正与它们亲近的时候,你或许能发现人类文明的产物──装备的根本意义就是它仅仅只是工具,仅此而已。因为,人们会为自然的亲和力而感动,但是决不会因为工具的完美而哭泣。

关键字:装备,女孩子,可以,建议,重量,睡袋,活动,目标,背包,防潮
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划