新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 游玩装备 > 正文
六款背包的出行比拼
时间:2011-03-26 17:38:03    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

户外类型之一:休闲旅游

    ■户外A计划———广西桂林

    ■推荐背包:奥索卡IMPALA35

    ■容量:35升

    ■重量:1280克

    “背包客”还有一件上心的装备———背包。户外探险不比跟团旅游,肩上几十斤的分量如果没有一个“化重量于无形”的背包,一路上会让人痛苦不堪。背包是个移动仓库,装载着你在荒野山间生活数日的所有物品,帐篷、睡袋、登山杖甚至滑雪板都可以统统挂在一个大容量背包上。

    对于背包的选择,我们一定要“斤斤计较”。是一两天的周末行程还是一周以上的长途探险?是要带着冰镐去登雪山还是只需要挂个水瓶解渴那么简单?是找农家住还是自己带上帐篷睡袋?行程、目的、季节统统都会影响你的背包选择。不管是众人期待已久的“五一”长假,还是四五月间天气宜人的周末,《旅游周刊》为你推荐六款大众背包,配合休闲的周末旅游,或是经典的徒步线路,抑或是稍有难度的登山线路,看看你中意哪一款呢?

    ■户外B计划———江浙古村落

    ■推荐背包:Lafum aActiv e25

    ■容量:16升

    ■重量:750克

    ■入选理由:稍有经验的驴友一整天便可完成徒步漓江到兴坪的行程,还能亲身感受一下独特的阳朔民风,为何不背包走桂林呢?奥索卡的这款两栖IMPALA容量35升,可以肩负也可手提。相信很多人都有拉链处进水的烦恼,好在现在小背包也开始使用了全防水拉链,这款奥索卡

    IMPALA也不例外,加上专门设计的配套防雨背包罩,应对当地的突变天气非常合适。这款背包使用杜邦公司的CORDURA面料,轻软、速干而且耐久性极强。设计师在这个系列背包上还提供了专用的小物品存放袋,使用者可以非常方便地拿取个人物品。这款背包的色彩多为双色系列,如蓝色和灰色,橙色和灰色等。

    ■入选理由:就个人经验而言,能够拿到长假一走10天,一年也就一两次,更多的时候是从周五晚便开始赶路,抓紧分秒利用周末去户外。如果你是到上海周边地区旅游,寄住在当地农家,带上一个薄薄的睡袋内衬就成,这时一个灵巧但是多功能的小背包最合适不过。

    Lafuma这一款16升的背包容量恰到好处,对于很多女生来说,最吸引自己的还是这款背包的色彩和时尚感。1930年在法国成立的Lafuma是一个中高档品牌,它的女性背包口碑很不错。这款背包的ABsystem是Lafuma的经典设计,简单且便于调整。背包还附有置放水袋的小袋和接水管的出口小孔,很多背包客徒步时都喜欢从可任意弯曲的软管中喝水,只要低头张嘴就有水喝,非常方便。

    户外类型之二:徒步

    ■户外C计划———新疆哈纳斯

    ■推荐背包:三叶虫ESCAPE60

    ■容量:60升

    ■重量:2200克

    ■入选理由:金黄、桔红相间的树林,静谧悠远的图瓦村落,连同纯净无邪的哈纳斯河,惟有徒步才能真正体味哈纳斯的神韵。加拿大品牌三叶虫(Trilobite)是加拿大AFAO的产品,属于当地的中档户外产品,不久前刚登陆中国市场。ESCAPE除了肩带的设计更具有韧性更柔软之外,还增添了荧光条装饰,在夜间使用尤为亮眼。另外,防雨罩、防水拉链和洗漱包也设计得很周到,尤其是洗漱包的选用减少了女生们瓶瓶罐罐到处散落的麻烦。

    在三叶虫目前推出的三个系列中,VOGUE系列的四款小容量背包各有特点,比如其中的25升还特别为电脑预留了位置,这在小背包中并不多见。

    ■户外D计划———四川稻城

    ■推荐背包:TheNorthFac eTERRA50

    ■容量:50升

    ■重量:2150克

    ■入选理由:“最后的香格里拉”———稻城是现代都市人梦寐以求的圣地,每年吸引无数的远足者来到这里。“大虾们”都会认真挑选背负系统,这个全可调的X型背负系统,碳纤维材料要比普遍的铝制支架轻40%,牢固度和舒适度都更好。如果你曾经为了从背包中取物而烦恼,那么,TERRA背包两侧的双向拉链则方便多了,包前侧的弹性外挂和装备环也可以携带更多物品。这款轻便耐用的背包除了徒步,也适用快速登山和技术型登山,让你完全放开手脚投身自然。

    户外类型之三:登山

    ■户外E计划———阿尔卑斯山

    ■推荐背包:MAMMUTP illr4

    ■容量:40升

    ■重量:1500克

    ■入选理由:阿尔卑斯山几乎收藏了欧洲重量级的景致,瑞士户外品牌MAMMUT也于1862年在阿尔卑斯山脚下白手起家。MAMMUT在欧洲市场知名度很高,前不久在上海举行的户外专业展上,红色大象标志的MAMMUT睡袋引起了众多参观者的注意。

    今年MAMMUT改良了它的背包系列,全新的“蝴蝶”系统被应用在三款顶尖的背包上,其中一款便是售价139欧元的Pillar40。因为采用特殊铝质材料,所以负重感觉相对轻松,抗摩擦性能也很不错。Pillar40可以挂两个冰镐和一个头盔,种种细节都是为登山者考虑。从内部看,S形的蝴蝶系统按照人体曲线来设计,使得背包和背部、脊椎牢牢契合。男性可以选择“正常”尺寸,而女性则可以选用“稍短”尺寸。

    ■户外F计划———尼泊尔

    ■推荐背包:FORCLAZ60

    ■容积:60升

    ■重量:2700克

    ■入选理由:尼泊尔是每一个登山爱好者心中的圣地。不仅因为它的徒步线路乃至整个旅游业已经非常成形,就距离和经济角度而言,尼泊尔也是徒步的首选。QUECHUA是法国迪卡侬自有的山地运动品牌,这款高海拔平衡系统登山包容量为60升,重量2700克,价格不到800元。背负系统是考量一款背包是否理想的第一标准,它承载了包内物品的所有重量,并且直接和身体接触,一个背负系统出色的背包会贴合你的背部,让你感到舒适平衡。SYMBIUM系统在腰带部位设计了旋转式VSWIVEL,骨盆部位可以自由运动,背带和腰带的设计也比较舒服。顶盖袋上可以外挂防潮垫和睡袋,底部还有独立的睡袋舱。

关键字:背包,户外,容量,可以,重量,登山,系统,一个,推荐,徒步,设计
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划