新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 游玩装备 > 正文
DV三脚架选购指南
时间:2011-03-26 17:41:15    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

出门旅行过的朋友都知道,在旅游旺季,各个风景区都是人满为患,用摩肩接踵来形容一点都不为过,如果你是随团旅行,那么旅游的时间安排就会很紧凑,被导游赶来赶去,根本没有足够的时间和空间来选景拍摄,这时候三脚架就成为一个累赘了。不过在某些特殊场合,比如需要夜景的拍摄和高倍变焦时为了防抖的需要,三角架还是能发挥它的作用的,而且三角架的另外一个好处就是可以把自己也摄入镜头,让旅游画面中除了景色还有拍摄者自己的身影。这里也由三款不同档次的三角架备选,大家可以参考。

1、 物美价廉型:伟峰330A铝合金三角架

伟峰的三角架可以说是国产的名牌产品,这款330A铝合金三角架更是其中的一款经济型优质三角架,它拥有三维云台,摇管升降,90°侧拍,快速锁紧,脚底防滑设计,带水平调节显示,标准螺纹口径,适用于各款相机、数码摄像机使用,三脚连接中间拉管收缩高度530毫米,最大管径20x16.5毫米,净重880克,最大可承重3公斤,最高工作高度约为1350毫米,最低工作高度约为500毫米,目前国内市场的售价约为100元左右,实在是不可多得的一款物美价廉的三角架,适合广大入门级数码摄影爱好者选用,由于整体大部分是铝合金制成,所以很轻巧,但是轻巧并不意味着不稳,这个三角架的实际使用效果还是不错的,适合旅游时携带。

2、 中端实用型:索尼VCT-MTK三角架

这款三角架虽然打开高度可以达到7英尺左右,但是整体体积却非常轻小,适合外出拍摄时携带使用,而且这款三角架除了适合DCR PC105E等型号的数码摄像机使用,还可以供索尼的数码相机 DSCP8/10/32/52/72/92/100/150/V1/F88等型号的机器使用,目前国内市场的售价约为500元左右。

3、 高端享受型:美达斯PT26N三角架

这是一款中国广东生产的合资产品,专为与众不同的人士设计,黑色管体,突出你不同的品位和独到的眼光。它拥有三向云台,防倾斜弹簧,水平仪准确定位,手摇杆转动升降调节,橡胶防滑脚垫,20毫米钻石管,折合高度约520毫米,最大伸展高度约为1200毫米,净重约为935克,目前国内市场的售价约为1500元左右。(老虎)

关键字:三角,毫米,高度,使用,可以,左右,适合,拍摄,旅游,市场,铝合金
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划