新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 游玩装备 > 正文
BP 2011编辑大奖--部分获奖装备的简介[组图]
时间:2011-04-10 16:02:52    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  2011年编辑首选公布也有一段时间了,相信很多人也已经看过了这份名单,在此个人仅以收集到的相关资料来和大家做多一些的介绍,不过个人能力有限,有些装备小弟也不熟悉,所以内容仅能简列规格和简短分析,其他部份就有待各位先进再多多补充了。另外,金奖名单和Readers' Choice部份欢迎有这期BP杂志的朋友能提供分享,在此先说声感谢了!

  Marmot Plasma 15 Sleeping Bag:

  规格:以下数据为尺寸R号
  适温:请参考原厂网页之EN13537温标
  定价:469美元
  总重:864克
  填绒量:500克
  填充羽绒: 900+ Fill Power Goose Down
  尺寸:适合使用者身高:6尺以内
  肩部尺寸:58in/147.32cm
  脚部尺寸:43in/109.22cm

  材质:

  表布:10 Denier 100% Nylon Micro Ripstop DWR 0.8 oz/yd
  内里:10 Denier 100% Nylon Micro Ripstop DWR 0.8 oz/yd
  *Plasma L尺寸睡袋总重为906克、绒重550克,使用者身高可至6尺6寸。

  特色:

  ★填充900+羽绒
  ★温标为EN13537适温测试
  ★Insotect Flow?直式隔间,不但减少重量更可以把热能从使用者的核心传导至身体末梢部位。
  ★Flow Gate Construction:让使用可以把隔间中的羽绒调整集中至需要加强保暖的区域。
  ★轻量而耐用且有DWR处理的10d Pertex Quantum材质。

  立体的足窝设计。

  ★全身长的双开拉链
  ★颈部有加强保暖的填充颈圈
  ★方便使用的面部调整扣足部外侧有二个绳圈方便挂置。

  个人的小小看法:

  从外表看来很明显的Plasma采用目前市场比较少见的直式隔间,原厂是宣称这样不但减轻重量而且保暖性更好。而如果实际来比较,拿Marmot同样适温15度F的Helium来看,Plasma的总重轻了104克(Helium R号重968克),但填充量却只少了3克,其中主要原因应该就是Plasma采用了更轻量的表布。不过Plasma虽然是填充900+的羽绒,而且填充量和填850+的Helium差不多,但进一步对照二者原厂的温标,Helium的女性适温是-2.4度C,Plasma的女性适温却是-1.7度C,而男性适温部份Plasma则是差了Helium 0.9度左右。如果再和Marmot另一款15度F的Pinnacle(R号重1134克,填绒640克)相比,男女款的舒适温度Plasma与其则是有3-4度C的差距,所以纯以数据来看Plasma的保暖力在Marmot的15度C产品线中并不出色。另外在价格上,同样以R号来看,Plasma可是比Helium贵了80美元,更比Pinnacle贵了足足120美元。

  除了适温15度外,Plasma还有适温30度F的款式,个人是认为这款在台湾三季的实用性应该比较高。基本上看来,Plasma 30的R号重量636克,绒重295克,不过定价高达419美元,真的可算是一颗高贵的睡袋。

  还有一件事要提一下,Plasma在原厂网站说明中的Technology这项点进去后所列出的隔间结构和填充羽绒都不是Plasma的规格,目前也都还没做正确的更新。

关键字:Plasma,个人,尺寸,填充,重量,羽绒,BP,得奖,规格,材质,不过
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划