新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 游玩装备 > 正文
新驴郊游选择帐篷七大要点 安装简便成首要
时间:2011-04-27 17:42:08    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

前段时间经常有朋友向我抱怨,户外的东西太专业了,对于连菜驴都算不上的我们,买装备时经常“丈二和尚摸不着头脑”,用时更是无所适从。上次带着老婆和孩子去露营,搭建一个帐篷就搭建了半天,感觉很无奈。其实很多非驴都会遇到这样的问题,而事实上搭建一个帐篷并没有大家想象的那么难。

  我们是新驴,不像老驴、熟驴们那么玩的有花样;但只要我们挑选出一款适合自己使用,符合自己出行需求的帐篷,就能在户外用的得心应手,玩的有滋有味儿。在此我就介绍一下新驴户外郊游选择帐篷的七大要点,希望能给大家带来一些收获。

  适合户外郊游的帐篷很多,比如acme、牧高笛、KingCamp自游人等等,这些都是有一定的性价比的,有的人购买时候只看重价格,觉得越贵的越好,有的则认为是颜色,在户外会成为一道美丽的风景,有的则是看重功能多而好………

一、安装简便,否则何谈其他?

  最容易搭建的则是抛帐,有的则用2秒钟能够快速搭建起来,比如acme的这款103022。

帐篷.jpg

独特的单园弧连接结构设计非常巧妙,搭建帐不费时,不费力;双层带窗,2秒快开,防风防雨,收拢简单快捷。

帐篷采用双层设计,里层具有很好的透气和防蚊虫功能,外层和地布不仅特耐磨且能抵抗户外雨水的侵袭。后部有覆盖式气窗,内部有口袋可放杂志手机等小物品,内部宽大的空间既能满足浪漫的两人世界,也是温馨的亲子乐园。创造性地让帐篷搭建过程在2秒钟内完成,马上拥有自己的私密空间。

  自游人也有一款类似的帐篷,搭建也方便简单。

二、帐竿的选用

  很多人觉得铝杆帐篷比玻璃钢杆帐篷轻,其实一顶帐篷的重量并不取决于它用的是什么帐杆,同样的双玻璃钢杆帐篷换成铝合金杆后,大概只能轻150克左右,很多玻璃钢杆帐篷也可以做得很轻。

  铝合金杆真正的优势在于它的耐用性,玻璃钢杆在使用频繁的时候会断裂,帐篷无法搭建,在低温的时候也会出现这样的问题。而铝合金杆除了弯曲以外,正常使用基本不会断裂,铝合金杆的整体性也比玻璃钢杆要好。

  铝合金杆帐篷比玻璃钢杆的贵,但不是遥不可及,最近有很多400-500左右的铝合金杆帐篷出现,对于驴子们来说,是个福音。

三、尺寸大小

  如何选择帐篷的大小应该不是什么问题了,需要个人空间的,就选择单人帐;想和爱人一起体验户外的,就买双人帐;想和家人、朋友一起出去的,就买3-4人帐。但要记住,帐篷不仅是装人,还要装你的其它物品,所以要留出足够的空间。很多帐篷是有门厅的,但大小和数量不同,最好在购买的时候把物品需要的空间考虑进去。

帐篷1.jpg

 

帐篷2.jpg

关键字:帐篷,搭建,款式,玻璃钢,铝合金,户外,我们,有的,使用,颜色
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划