新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 游玩装备 > 正文
2013 年国考报名火爆 游天下短租房受备考族热捧
时间:2012-10-19 19:09:58    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  据悉,2013 年国家公务员考试报名工作已于10 月15 日拉开帷幕。与往年相比,无论在招考职位数及招录人数上,今年都呈现较大增长趋势。10 月18 日是2013 年国家公务员考试报名第四天,华图教育网统计显示,截至10 月18 日10 时,已经有233277 名考生提交报名信息并通过审核,国考报名依然维持往年的火爆景象。随着考试时间的临近,考试期间的住宿问题成了考生关注的焦点。因为往年考试期间考点周围酒店往往出现价格疯涨、一房难求的情况,所以,性价比极高的短租房受到考生们的热捧。

  考试人数相比往年增多 住宿需求量大

  2013 年国家公务员考试网上报名已于15 日开始。本次国家公务员招考职位总计12901 个,较2012 年增加2415 个;招录人数20839 人,首次突破2 万人,比去年的17941 人增加了11.5% 。招录人数的增加,也引来更多考生报考。考生的增加,使考点周边住宿需求量激增。另外,由于各省市的考点只设在省会或重点城市,导致其他二三线城市的考生需要远道赶往考点所在城市,舟车劳顿之后更需要一个舒适的环境休息备考。即使像北京这样一线城市的考生,也普遍存在住在海淀,考点在东城、朝阳等区的情况,为了考试当天有最佳发挥,不少考生也需要提前到考场附近入住。

  随着考试时间的临近,考试期间的住宿成为考生们不得不考虑的问题。考生们普遍希望能够在考前预订好房源,以便到时能够顺利入住。还有不少考生希望能够提前一段时间住在考点附近,熟悉环境,同时做好考试复习,这样就更需要一个安静舒适的环境来备考,对比价格高昂的酒店,这样少则几天,多则一周以上的住宿需求,选择短租房会性价比更高。

  酒店涨价爆满 短租倍受欢迎

  不少考生在国考期间一般选择酒店住宿,但酒店价格相对较高,尤其在临近考试时,价格更是水涨船高。大幅涨价不说,一房难求更是常态。短租房的出现有效解决了这一问题,短租房不仅价格优势明显,而且大多数短租公寓、家庭旅馆环境温馨,富于人性化,各种家用设施齐全,还能自己做饭,尤其适合远道而来的考生。

  为了更好地备战国考,北京的考生李雪今年打算在考试地点附近预订短租房。她告诉记者," 我的一个朋友去年考试就碰到了酒店涨价、房源客满的问题,最后通过短租网站预订到了合适的短租房,节省了不少住宿开支,而且短租房厨卫设施齐全,朋友的妈妈还给她准备了考试当天的午饭呢,出门在外真的像在家一样方便!今年我报考了,朋友极力推荐我租短租房。" 李雪告诉记者,这次打算提前预订一套短租房,亲自感受短租带来的便利。

  据了解,李雪朋友推荐的网站是一家专业短租网站-- 游天下短租网。记者登陆游天下短租网,发现网站有一个公务员考试考短租房推荐的专题:http:​//www.youtx.c​​om/zhuanti/gw​yks/ ,上面汇总了全国各省市考点附近短租房源。记者随机查看了北京市的情况,仅东城区北京市第一中学考点附近的短租房数量就有500 多套。另外短租房价格优势也很明显,并有不同价位的房源可供考生选择。例如,考点附近的一套两居公寓仅需三百左右,如果与同考点的考生合租,平均下来每人只需100 元左右,而相同地段的酒店仅单间价格就高达五六百元一晚。与酒店相比,短租房的性价比确实更高,考生可节省下一笔住宿费用。

  游天下短租网(​www.youtx.com​ ) 是全球最大的房地产家居网络门户搜房网( 纽交所股票代码:SFUN) 旗下专门从事房屋日租、短租的服务与交易平台,于2011 年9 月正式发布,目前已覆盖全国近300 个城市,提供超过15 万间的住宅、公寓、度假别墅和四合院等短租房。

关键字:考生,租房,考试,考点,酒店,住宿,价格,城市,朋友,记者,预订
分享到:
责任编辑:代平
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划