新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 游玩装备 > 正文
数虎助湖北旅游市场走进数字体验时代
时间:2013-01-14 13:45:09    来源:环球网    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

  随着国内旅游市场的蓬勃发展,旅游业已经发展成为国民经济的支柱产业。2012年,湖北进入大力推广“灵秀湖北”主题的形象年,根据旅游市场新趋势,数虎携手湖北省旅游局共同打造湖北省旅游数字体验厅,推动湖北旅游产业信息化、数字化、智慧化的建设与应用。

  数字影片展现秀美湖北

  为了展现“灵秀湖北”、“智慧旅游”概念。数虎Digital Tiger独具匠心,将体验厅分为山、水、文、章四个篇章,即“高山仰止”、“上善若水”、“人文风情”、“历史印章”四部分进行创意性的打造。

  一条蓝色的河流串联为一个整体,“青山绿水”的概念奠定体验厅基础风格。融合4D影厅、互动地幕、电子翻书、投影沙盘、全息幻影成像、电子签名墙、虚拟现实、增强现实、弧幕投影、互动墙面投影、单车游览系统等高科技多媒体技术,向观众展现湖北的人杰地灵与秀美山水。

  绿幕抠像技术带来强烈的银幕感受

  行至“高山仰止”篇章,参观者会惊喜发现,银幕中居然可以看到自己像影片中的主人公一样,在高山流水中 “遨游”。“该项目用了绿幕抠像技术、数字合成技术,将参观者的实时影像与环幕影像中的内容做特效融合,让参观者感觉像自己身在银幕场景中一般,相当过瘾。”同时,我们还增加独特的照片打印功能,可以让参观者留下美好回忆,数虎展示技术人员表示。

  绿幕抠像技术让参观者翱翔在银幕场景中

  全息幻影成像展示湖北温泉

  在“上善若水”区域,数虎展示用全息幻影成像技术展现湖北的温泉文化,介绍湖北的几大温泉。一位温婉的女子静静的在温泉边打坐,水的灵动与女子的聪慧、空灵融为一体,让参观者犹如站在温泉边,水池上雾气腾腾,滴滴泉水流淌入心,仿佛洗尽参观者一身铅华。

  全息幻影成像技术展示湖北温泉

  自主研发程序控制单车游览系统

  怎样摆脱传统的展示形式,引发参观者主动体验的兴趣,让参观者参与到风景中来,曾经一度成为团队的纠结点。经过讨论团队选定虚拟漫游方式,但是问题随之出现,每个人骑行速度不同,风景怎样才能和骑行速度相吻合?带给骑行人真实的骑行感受。成为一个重要难题。然而,再大的困难都阻挡不了数虎团结奋进的团队,研发团队自告奋勇,经过现场数据采集、模拟、分析、实地20多次的评测。突破了骑行速度与画面游离的匹配。经过几个工作日的加班加点,系统终于出来了,成功解决了难题。

  互动单车游览系统带参观者畅游湖北水系

  湖北省旅游局相关负责人对此表示非常满意,他称赞道:“数虎展示不但创新能力让我们眼前一亮,技术实力也令人放心满意,该系统不但可以带参观者畅游湖北省各水系景点,同时还增添了我们数字展厅的趣味性。"

  超高分辨率旅游招商影片

  数虎展示以湖北襄阳市保康县为原形,为其量身打造了超高分辨率的旅游招商影片。通过对荆山保康县的现状、蓝图和展望篇章,完整全面展示保康县“一心•两轴•五区•六镇•十线”的旅游发展格局。以巨型弧幕为载体带参观者遨游在楚源荆山的上空,使参观者犹如身临其境一般感受地域变化与风景人文的变化。

  整个项目过程中,数虎展示发挥创新及齐心及团队精神。精心筹划策划方案、设施配置、人员配备,建立了标准化项目操作流程,组成了强有力的操作团队,实现了项目的高标准、高要求、高质量呈现。

  业内多媒体展项技术都基本相同,但创新能力却有天壤之别,数虎展示向来以创新能力蜚声业界。在西安楼观台道文化展示区,数虎率先将“体感控制技术”与“360全息幻影成像技术”相结合,在惟妙惟肖的展示优点以外,营造了参观者与财神互动的神奇效果,引发行业内争相学习。在郑东新区管委会数字沙盘中,数虎展示利用17块可升降的舞台,打造了业内第一款新媒体舞台数字沙盘,不但生动展示河南郑东新区的城市规划,同时解决了现场环境受限问题。

  用创意与科技打造多媒体展示,提升客户展项的附加值,是数虎展示的努力方向。未来,数虎展示将充分调动团队的创新,利用多媒体技术手段,打造功能完善、应用广泛、与市场联系紧密的信息化多媒体服务体系,促进国内旅游产业健康持续发展。

关键字:展示,参观,技术,旅游,打造,团队,数字,温泉,系统,多媒体
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划