华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 物流 > 正文
河南物流进入快捷时代公路“联姻”铁路接力送货!
时间:2013-08-30 15:00:01    来源:中国日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合报道】 8月29日,郑州交运集团与郑州铁路局货运营销中心举行全方位公铁联合物流合作签约仪式,这也就意味着,今后货主不必先自己雇车将货拉到火车货运站,而是可以一票到底,享受汽车联运火车一站式服务。

  郑州铁路局货运改革后,继传出近期该局将实施高铁快运后,又有一个新的便民措施出台。铁路货运改革为进一步拓展公路铁路多式联运合作内容,实现多种物流方式“无缝对接”,最大限度地提高物流效率,降低企业物流总成本,铁路局货运营销中心和郑州交运集团联合启动货运网络的全面合作。

  双方开展公铁联合物流,合作内容共七项,采取整车、零担、集装箱、配送、拼车、专列快运等物流形式,开展“一票委托,全程服务”,实现货物“门到门”物流,从而突破物流业“最后一公里”瓶颈问题。

  届时,郑州交运集团所辖范围161个车站将负责接取送达业务,在“铁老大”运力紧张时,交运集团将利用自身物流网络协助。另外,在火车无法将零散货物送达时,汽车将接过接力棒完成任务。

  在前不久的郑州铁路局货运改革成果展上,传出郑州高铁将试水快运。而在昨日的签约仪式上,铁路局和交运集团也分别承诺要利用其高速铁路网络优势和利用其“金象快件”等品牌优势,积极开展公铁快件合作业务。 (记者 李雪)

关键字:河南物流
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划