华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 物流 > 正文
2014铁路春运方案出台, 40天预计发送旅客超2.5亿(图)
时间:2013-12-26 15:07:14    来源:新华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯 】 导读:中国铁路总公司25日公布了2014年铁路春运方案。根据客流调查情况,综合考虑铁路运力和市场需求等因素,预计2014年春运期间,国家铁路发送旅客25780万人次,同比增加1893万人次,增长7.9%。

\

  2014年铁路春运方案出台

  2014年春运自1月16日起至2月24日止,为期40天,其中,节前15天,节后25天。为做好2014年铁路春运工作,中国铁路总公司提前部署,统筹新增和既有能力,以实现旅客安全出行、方便出行、温馨出行。

  由于2014年春运比2013年提前了10天,2014年节前春运恰逢大专院校放假,学生流、务工流、探亲流重叠,节前客流非常集中。节后由于学生返校高峰将在正月初十以后,与第一股探亲流和务工流错峰出行,预计客流相对平缓。因此,2014年春运客流整体态势将呈现“节前客流相对集中,节后相对平缓”的特点。

  针对旅客出行特点,中国铁路总公司统筹安排运力资源,突出重点地区、干线和车站。节前以北京、广州、沪杭地区为重点;节后以成渝、武汉、南昌、合阜、湖南地区为重点。整个春运期间突出京广、京九、京哈、陇海、兰新、沪昆、焦柳、襄渝、宝成、西康、渝怀等既有线和京沪、京广、哈大高铁、宁蓉线等旅客出行的热门线路,科学合理安排运输能力。

  铁路总公司本着最大限度投入运能的原则,在图定旅客列车的基础上,安排直通临客337对,并采用基本方案、应急方案的梯次运力方案。春运期间,京广、京沪、合蚌、郑西等高铁实行高峰运行图。

  春运方案还对铁路货运工作进行了部署。春运期间,铁路部门将继续深入推进货运组织改革,落实零散白货敞开受理、随到随办,运能紧张去向排队装车等相关要求,确保重点物资和节日物资运输。

  来源:新华网 作者:齐中熙 樊曦

关键字:铁路春运
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划