华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 其它综合 > 正文
朝闻通的“白菜价软文”不是竞争力
时间:2013-03-26 17:09:55    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 曾经以软文发布为突破口流血拼市场的朝闻通一扫往日阴霾,连续两个季度盈利,给处于低潮的广告投放公司带来一丝希望。

2012年第三季度朝闻通首度扭亏为盈,净利润达52万美元;随后的第四季度延续了利好局面,其净利润达63万美元。但在中国企业集体减少广告营销投放的行业态势下,朝闻通为何能够扭亏为盈?这种状态又能持续多久?

朝闻通方面表示,公司从运营亏损到运营盈利的转变,主要得益于业务规模的增长、毛利率的提高以及成本控制措施。

实际上,一直以来,以软文推广这种白菜价格+4A服务商业模式的朝闻通,被业界认为是公关和广告行业的搅局者。但是广告策划是朝闻通的“软肋”,在未来的日子里,朝闻通就会面临增长乏力的状况。同时,在朝闻通的新闻营销低价推出之际,就一直遭受同行的质疑,这种低价政策不适合公关广告行业。除此之外,朝闻通用户增速同比呈下滑趋势,新用户增长并不明显的情况让人担忧。

离成功还很早,我们正在路上走,朝闻通现在还处于不明朗的状态。朝闻通新闻稿发布机构CEO邓婕日在接受媒体采访时谈到的这句话,其实并非谦虚,正是其面临的处境。

邓婕担忧的,或许还有来自公关巨头蓝色光标、奥美的压力。目前来看,朝闻通以软文营销、新闻稿撰写等服务为主,而这些服务也是4A公关公司和广告公司等平台的传统服务类目,他们拥有大量知名品牌企业,占据整个公关行业的50%的份额。

低价从来都不是竞争力,朝闻通到底能多久?还有待观察。

关键字:闻通,公关,行业,这种,营销,广告,服务,增长,低价,面临,万美元
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划