华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 其它综合 > 正文
湖南省湘辉人力资源服务有限公司 积极主动地计划、安排工作
时间:2013-04-25 16:54:14    来源:中企财经网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  每一种职业,都有其自身的特点,这就要求适合的人来做好这项工作。一个从事人力资源的人要有良好的沟通能力和协调能力。一、人力资源管理所必须具备的能力个性方面:要比较乐群、灵活;外向型性格,具较强亲和力,要善于倾听和富有全局观念,脾气要好。心胸豁达,思维活跃;敏感度高,善于观察和分析。成就动机方面:积极主动地计划、安排,自己去创造机会,避免问题的发生。

  有很强的追求成功的愿望,想方设法地把问题做得最好。遇到问题懂得寻求别人的帮助,充分利用资源。为了确保工作的顺利完成,关注细节性的问题。管理方面:能够因人而易调整自己的说话方式,把自己的想法通过各种途经来影响他人。敢于做决策,果断并强行执行。具有团队合作的意识,善于激励团队的气氛。具有团队领导的能力,了解人性,知人善任。既有能进行战略思考的素质,又有把琐碎小事做好的能力。人际关系方面:善于倾听、理解别人,理解对方的潜在愿望。有客户服务的意识。

  有良好的沟通能力,表达能力。有和稀泥的本事,人力资源就是要将资本所有者与劳动者矛盾调和,保持融合状态,激发工作热情。个人特质方面:自信,坚持,不畏强势。随机应变,容易接受别人的意见,应时改变。控制力强,不随意暴露自己的情绪。掌握一定的心理学知识。要有中庸的态度,情绪不能让人看出波动。有一颗能够爱人的心,这样才会给能者上升的空间,才能给自己进取的时机。

关键字:能力,方面,自己,善于,问题,工作,别人,人力资源,团队,愿望
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划