华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 其它综合 > 正文
中国铁建:将向国资委证监会提出申请公开招待费构成!
时间:2013-05-07 16:03:44    来源:中广网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网讯 】据经济之声《天下财经》报道,经济之声昨天报道的“中铁建招待费超八亿,时任总裁赵广发矢口否认”,引起各方强烈关注。

  上市公司年报发布接近收官,央企业务招待费的排名引人关注,中国铁建以8.37亿元的业务招待费雄踞榜单首位。对于如此高的招待费,很多网友留言,要求中国铁建晒一下业务招待费的账本,希望知道8亿到底是怎么花的,是否能够公开账目。

  对此,中国铁建新闻处长刘玉昨天下午接受了经济之声记者的采访。他一再要求记者不要继续追踪报道此事,理由是这样做伤害太大。

  刘玉:如果这样报,伤害太大,不光是我们一家的问题,这个事稍微缓一缓行不行。好多情况你们可能不太了解,我们建筑企业实际上本身是很难的,不光咱们这一家,你理解一下,还是要慎重一下好一些。

  截至记者发稿时,中国铁建新闻处长刘玉告诉记者,中国铁建8.3亿元巨额招待费的具体内容,他们将向国务院国资委及证监会提出申请。如果获得同意的话,中国铁建将公开8.3亿元招待费的具体构成。

  在这里,我们同样要问的是:作为上市公司,透明度的底线到底在哪里?中国人民大学商法研究所所长刘俊海进行点评。

  刘俊海:上市公司开展的活动当中,只要是不是涉及国家机密,必须公开。既然表示要向有关部门请示看一下能不能公开,实际上是留给有关监管部门甄别一下,这8.3亿巨额招待费是不是属于国家机密,如果是也应当说明为什么是国家机密;如果不是,必须一五一十和盘托出。上市公司信息披露制度的执行力如何,直接关系到公众投资者的知情权,也关系到上市公司治理水平的优劣,更是检验一家公司对公众投资者是不是真正具有感恩之心的一块试金石。

关键字:招待,国铁建,记者,公开,如果,上市公司,亿元,是不是,国家
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划