华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 其它综合 > 正文
心存感恩之心 立志洁净世界
时间:2014-05-09 12:34:52    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   编者按:作为一名从业近20年的经济报刊记者,我对于一般民营企业的发展兴衰司空见惯。在所有的失败案例中,因价值观变异膨胀、脱离了使之成长的土壤者占了绝大多数,很多企业一味追求利润,忘记了基本的社会责任,发展成了无源之水,败落也就在所难免。相反,最近市场上却出现了一家秉持“人人若把心地扫,世间皆成清净地”为品牌理念的企业。如此新颖的企业理念着实引发记者的兴趣,为此记者特地采访了这家“恒来亚洲有限公司”。

  采访恒来公司时,感受最深的就是他们无处不在的“洁净”文化理念,而且这种洁净理念已经根深蒂固,成了一种优良的人人遵守的传统,正如该公司品牌顾问杨先生告诉我:恒来的洁净是“骨子”里的,并非是肤浅的表面文章。恒来自始至终就坚守着“依托大众、感恩大众、回馈大众”的信念,绝不得意忘形脱离开哺育自己的土壤而枯竭。

  那么,什么才是恒来骨子里的洁净呢?“人人若把心地扫,世间皆成清净地” 就是恒来洁净文化的高度概括,这句理念来自于歌曲《扫心地》,也是我们企业给自己的定位。恒来力倡“行业洁净”,率先扛起“洁净”发展的大旗,为中国洁具的健康可持续发展而努力。纵观当前,很多技术积淀不够深厚、文化内涵不够丰富的企业茫然进入,产品没有竞争优势,不得不靠低价恶性竞争。而恒来深信“价格=品质+创新+服务”这一价值定律,低价要么低质、要么服务差,把“耐用消费品”做成“快速消费品”来牟利,损失的不只是客户,还给整个市场带来负面影响。这让真正高质量、高服务的企业反而难有立足之地。面对如此局面,所以恒来亚洲企业一开始就给自己清晰明确的定位。我们坚持“崇善、品质、诚信”的原则,决不做一锤子买卖,积极发出行业倡议,力促“健康发展、有序竞争”,为整个行业作出了不懈而有效的努力。

  再者,“以洁净技术造洁净拖把扫出洁净世界”是恒来亚洲有限公司一脉相承下来的坚定信条,“精品”理念是贯彻这一信条的具体表现。做且只做最好,既要“精”又要“尖”,不仅要成为国内行业楷模,更要把这种良好的声誉播洒向国际市场。目前的主打产品旋转拖把更是精益求精,集成了当前旋转拖把的多项新技术新理念,做到了“以人为本”,以客户感受为至上。不仅给客户送去满意的产品,更送上一份温馨的服务,“洁净进家,感恩入户”,让恒来拖把不仅服务客户,更让恒来的洁净理念深入人心,蔚然成风。恒来产品所到之处,也是恒来文化生根发芽的地方。

  客观的说,恒来的洁净文化也许没有多少新意,很多企业的豪言更漂亮更铿锵,但是,恒来的这种新颖的自我定位方式,以及独特的企业社会观“心存感恩之心,立志洁净世界”,确实给人留下深刻的影响。也正因此,相信“恒来”必能长久的立于不败之地,在自己耕耘的沃土上健康成长,成为行业的一朵奇葩!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划