华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 其它综合 > 正文
家居电商奉行“唯快不破” 大打O2O牌
时间:2014-07-24 17:39:06    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  钱钟书说:婚姻是围城,城里的人想出去,外面的人想进来。

  家居电商的状态和钱老先生所说不无二致,里外网、美乐乐等线上家居电商转而向线下渗透,红星美凯龙、居然之家等线下企业,也正拼命向线上发力。

  据了解,目前大部分传统家居企业的O2O都是雷大雨小,热衷于口水,热衷于微信,无任何有实际价值的操作。而对于家居电商来说,他们则在快马加鞭,避免线下服务成为空头支票。

1A.jpg

  据报道,近来不少家居上市企业对外宣称将投入重金进入O2O电商,如金螳螂、亚厦、永强股份以及被传言困扰中的宜华木业。尽管他们在线下叱咤风云,但不代表能玩转互联网,甚至有些不排除利用O2O概念拉升股价,但许多业内人士并不看好这类企业的O2O。包括红星美凯龙、居然之家等大型连锁卖场,上下流淌着收租的血液,其O2O战略还是停滞在将入驻商家搬运进网站的层面。

  里外网CEO廖元曾经指出:“电商与传统行业基因有异,传统企业电商经理人生存的土壤不在那里,这些电商职业经理人从受宠到被驱逐只是时间问题。”话虽然刺耳,但似乎没有多少人可以幸免。

  据悉,美乐乐现在已经有300家直营店,里外网在短短半年也有了100多家店,他们无疑在使用互联网 “唯快不破”的手段进行疯狂扩张,建立自己的壁垒,夯实自己在家具垂直电商的位置。与其他电商不同的是,包括C2B模式的尚品宅配,他们的对手目前都不在线上,更多是线下卖场,从美乐乐多次挑战红星美凯龙看出,未来一定会有一场争夺消费者的战争打响,尽管目前比较弱小,但我坚定的看好这些线上企业。

  令人担忧的是,扩张的速度是以质量为基石的,无论是美乐乐重金打造的以直营为主的重型模式,还是里外网以加盟连锁为主的轻型模式,店铺管理经验的不足会成为他们目前最大的短板,当然,这些都会逐步得到解决,反而是传统企业想要转换思维则要困难得多。(作者:红眼看世界)

关键字:
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划