华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 其它综合 > 正文
第七届中国木材保护工业大会在湖南长沙成功召开
时间:2014-11-06 16:35:50    来源:红网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   10月30-31日,由中国木材保护工业协会主办的以“功能材料与绿色产业”为主题的第七届中国木材保护工业大会暨人工林木材优化新技术发展高峰论坛。来自工信部原材料工业司建材处高萍副处长、木材节约发展中心刘能文主任、中国木材保护工业协会喻迺秋会长、东北林业大学李坚院士、中南林业科技大学周先雁校长、中国木材保护工业协会专家委员会主任金重为教授、中国木材保护工业协会专家委员会副主任陈人望副主任、浙江农林大学工程学院金春德院长、中南林业科技大学材料科学与工程学院吴义强院长、北京林业大学材料科学与技术学院曹金珍教授、南京林业大学化工学院程康华教授、内蒙古农业大学王喜明教授以及全国木材保护业界精英、媒体及学生代表共400多人出席了本次盛会。会议内容丰富而精彩,会议邀请了30几位行业专家、企业家从木质功能材料基础研究、新技术新产品应用等方面全面做了精彩的报告。

  工业和信息化部原材料工业司建材处高萍副处长、中南林业科技大学校长周先雁对本次会议的召开表示祝贺。木材节约发展中心主任刘能文从我国木材资源供需情况建议我国应该大力提倡木材保护,政府部门应重视木质新材料产业发展,并立足工信部新材料工业“十三五”发展思路,应给与扶持政策。同时,刘主任建议中国木材保护工业要结合行业发展的特点,聚焦新型木质材料产业,定位行业发展规划,结合产业发展和企业需求,组织行业专家、重点企业共同推动行业的发展。

  喻迺秋会长代表中国木材保护工业协会作了题为“创新转型发展”的2014年协会工作报告。报告指出,要顺应时代发展的潮流,中国木业材料工业要致力于技术的创新和商业模式的创新,专注传统木质材料的创新与变革,积极推广木材通过基体处理、功能导入、复合制备、失效评价和纳米效应等核心技术,拓宽木竹材料的应用范围,实现木竹材料的功能化高端利用。

  会议同期召开了中国木材保护工业协会木质功能材料与制品分会,东北林业大学李坚院士任第一届理事长,并为大会作了“木质功能材料:明天的创新发展”的主题报告,提出了木质功能材料未来极具潜力的7个发展研究领域,农林生物质废弃物的科学利用、严酷条件下木竹材及产品的耐久性、追寻木竹材产品的碳足迹、木竹材仿生与智能化、异质复合材料与奇异性能、木竹材的生物炼制、3D打印技术的应用。

  本次会议还举办了“人工林木材优化新技术发展高峰论坛”和“防腐木材品质创新发展高峰论坛”,论坛立足于行业发展态势,结合企业发展存在问题和对策,分享了企业家们的新锐思想和实践经验,直面行业的问题与瓶颈,共同为行业的发展出谋划策。

  会议还隆重的表彰了鼓励木质材料创新发展的品牌大奖中国木业“金檀奖”2014年度人物、杰出青年企业家、最具风采女企业家、最具创新力企业、质量服务信誉AAA企业、工程示范项目、技术创新奖。协会领导为获奖企业和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

  此次会议还得到了中南林业科技大学、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司、徐州盛和木业有限公司、哈尔滨三立雅风科技开发有限公司、海南农垦林产集团有限责任公司、上海大不同木业科技有限公司、广州星悦木材防腐剂有限公司、绍兴奥林木材防腐技术有限公司、满洲里市防腐木协会、河北爱美森木材加工有限公司、扬州市怡人木业有限公司、上海博晟木结构景观工程有限公司、北京健木宝科技开发有限公司、上海雅勤木业有限公司、深圳嘉汉林业科技有限公司、北京盛华林木材保护科技有限公司、上海米昂木业有限公司、杭州森保木业科技有限公司、格林百奥生态材料科技(上海)有限公司、中茂裕华木材供应链管理有限公司、上海且丹实业有限公司等单位的大力支持,在此表示感谢。(来源:中国木材保护网)

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划