华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 其它综合 > 正文
燃气灶具能效标准发布,美大涡轮增压技术领先
时间:2014-12-08 10:11:23    来源:和讯网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   记者获悉,将于2015年4月1日正式实施的家用燃气灶具能效等级标准 GB30720-2014规定:集成灶1级能效的热效率值不低于59%,2级能效的热效率值不低于56%,3级能效的热效率值不低于53%。此项规定的出台意味着,届时达不到最低等级能效标准的产品将不得在市场上销售。

1.jpg

  美大涡轮增压集成灶的热效率高达65%以上,能效标识的硬性规定,直观地说明了美大涡轮增压集成灶的节能效果更突出,也更符合国家提倡的节能减排政策。

  一些厨电业内人士认为,美大涡轮增压集成灶因节能效果更明显,标准更高,技术水平处于国内先进水平,有望异军突起做大蛋糕,成为未来市场主流。浙江美大一位技术人员告诉记者,就像前几年下排油烟的集成灶迅速抢夺传统吸油烟机市场一样,如今,美大涡轮增压集成灶将成市场的主力军。

  据了解,美大涡轮增压集成灶与传统燃气灶相比具有多种优越性。首先是更节能,因为热效率高,可节省燃气达30%左右。第二是更环保,采用涡轮增压,精确补氧技术,避免了普通燃气灶由于燃烧不充分,产生一氧化碳和氮氧化物进而导致中毒和致癌的硬伤。第三是更安全,火焰刚性强,风吹不熄。第四是大大减短烹饪时间,工作效率更高。

  浙江美大:技术积累是硬道理

2.jpg

  家用燃气灶能效标识的实施,以及美大涡轮增压集成灶的开发成功,迎来了燃气灶市场的分水岭,在这过程中,技术积累毫无疑问是关键。

  资料显示,浙江美大专注集成灶研发制造、引领中国集成灶技术十余年,成为中国集成灶龙头企业和领导品牌。早在2003年,美大研发的下排油烟集成灶产品,填补了全球技术空白。

  “燃气灶到底有多节能?要看它的热效率。燃气灶究竟有多环保?要看有毒气体排放量。”浙江美大技术人员提供的一份国家检测中心的报告显示,国标要求集成灶的最低能效标准的热效率大于等于53%,专业设备仪器实测的结果是,美大涡轮增压集成灶高达65%以上,节能30%左右。

  国标要求,燃气灶的一氧化碳排放量应小于等于0.05%,实测结果表明,美大集成灶的一氧化碳排放量达到0.01%,减少了80%。技术才是硬道理。以上数据表明,这是浙江美大11年技术积累的体现,一直领先业内,已形成技术卡位,为实施家用燃气具能效标准的市场机遇做好了充分准备。

  市场前景:“健康厨房”是关键

3.jpg

  据了解,在美大公司的引领和努力下,这几年集成灶市场份额正不断扩大。美大集成灶销售量和市场占有率遥遥领先。

  如今,美大涡轮增压集成灶将再次赢得消费者的推崇。不言自明,浙江美大多年精心深耕“健康厨房”,借力政策导向和市场趋势,充分发挥领导品牌作用,引领中国集成灶行业做大做强。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划