华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 其它综合 > 正文
兔宝宝环保胶 领跑木业行业 点燃创新引擎
时间:2015-01-26 11:28:17    来源:建材网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  走进兔宝宝研究院胶粘剂实验室,飘来阵阵豆奶香气,不知道的人以为正在做好吃的,这就是研究院研发的生物质胶粘剂项目——大豆蛋白胶产品,其中“大豆胶地板、胶合板、生态板”等早在兔宝宝各系列产品上使用,深受全国消费者青睐。

  大豆胶是以大豆蛋白为基体,经大豆油脂加工后得到的副产品,天然、环保,用它制作木材胶粘剂,是利用可再生的生物质资源研发无毒环保胶粘剂的典范。经过无数次的小试、中试,大豆胶性能在不断优化、改进,产品操作性能也趋于稳定。

  兔宝宝只生产“环保”,并把环保做到极致,努力给消费者创造一个安全、舒适的居家环境——环保胶是决定板材、地板等产品环保的决定性因素。随着消费者环保意识的增强,同时国家强制标准对甲醛释放量要求越来越苛刻,市场对无醛胶的需求量也越来越大。

  公司站在整个木业行业高度,自立项初期,就以环保为出发点,胸怀责任意识和进取精神,推陈出新环保胶粘剂产品。比如推出的“白乳胶、无醛胶粘剂”等水性乳液胶,它们以水为溶剂,确保无醛。其中“白乳胶”因环保、稳定性好、操作简便等优点,BG-225、BH-132等多个型号的产品实现产销两旺,满足各类装饰板、密度板冷热压贴面和家具、木门手工封边等用途。截止10月,白乳胶销售额同比增长30%。“无醛胶”还针对市场无法实现单组份胶合的难点进行技术攻关,研发出多种粘度、固含量的环保胶种,流动性、操作性与脲醛胶相当,可用于生产无醛细木工板、竹制品等。

  在传统“三醛胶”领域,公司针对目前市场份额最大的“脲醛树脂”,持续进行性能优化改进,逐步推出E0级、无醛级的环保脲胶,抢占市场先机;在“酚醛树脂”方面,公司发挥其甲醛释放量低的优势,特别在“低成本高性能”上下功夫,扩大市场需求,制造利益增长点,其中350B胶还在年初荣获“德华集团创新奖”。

  兔宝宝环保胶粘剂的研发,一方面实现板材类产品的升级换代,另一方面也成为引领木业“环保”的风向标。

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划