华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 企业展厅 > 正文
深圳为50万户中小企业“解渴”
时间:2013-06-05 12:35:52    来源:深圳特区报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】 (记者 范京蓉)为扶持中小企业的发展,我市不断加大政策扶持力度,金融机构也通过产品创新、架构创新,加大对小微企业的融资支持。来自深圳银监局的数据显示,今年一季度,深圳小微企业贷款余额3626.19亿元,同比增长23.07%,增速高出各项贷款平均增速9.63个百分点。

  截至2013年4月底,深圳共有中小企业约50万家,约占企业数量的99.6%。这些企业创造了深圳50%的企业税收、60%的GDP,提供了80%以上的就业岗位。但是,由于小微企业抵押物少,和金融机构存在信息不对称等情况,目前我市中小微企业融资缺口预计仍达6000亿元。

  5月22日,市政府出台《关于支持中小微企业健康发展的若干措施》,提出设立中小企业联保平台,完善中小企业融资增信与补偿机制。通过由政府增信加“企业联保”的中小企业联保平台,如果出现风险,先由企业联保金赔付,不足部分由政府和银行共担,这既降低了财政资金的风险,又提高了商业银行为中小企业贷款的积极性。此举被视为有利于中小企业拓宽融资渠道的重大利好。

  日前拉开帷幕的“第二届小微金融服务宣传月”, 深圳银监局宣布,将推出六大举措,强化小微金融服务质效。包括对小微贷款占比超过分类标准值10个百分点的银行,推动落实“两个倾斜”的监管政策:在新设机构审批上实行绿色通道;继续执行小微企业贷款不良率5%的容忍度、优惠资本计量以及发行小微金融债、发放小微企业贷款不计入存贷比考核等差异化监管政策等。

关键字:企业,贷款,中小企业,深圳,政策,融资,增速,创新,政府,监管
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划