华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 企业展厅 > 正文
天津武清区陈咀镇推动科技型中小企业发展
时间:2013-07-29 10:36:32    来源:天津日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理讯】今年(2013年)以来,天津市武清区陈咀镇按照武清区区委、区政府的部署,加大科技招商、科技服务和政策扶持力度,推动全镇的科技型中小企业发展取得显著成效。截至目前,该镇共引进科技型中小企业25家,完成任务92%,提升改造1家,完成任务50%。

  为了确保科技型中小企业认定目标任务的完成,武清区陈咀镇结合工作实际,建立了班子成员联系企业制度和主要领导帮扶制度,拉近政企关系,在领导帮助企业的同时,企业也在利用关系帮助镇里招商,实现良性循环。在此基础上,该镇积极帮助已入园企业提升自有知识水平,鼓励科技型试点企业申请专利,提升整体科技水平。同时,他们还为科技型中小企业建立档案,将好的政策落实到实处,对已获得市、区两级扶持资金的企业关注其项目成长,对未享受到政策补贴的企业加强帮扶。上半年为3家符合要求的科技型企业申报武清区创新资金。此外,该镇还为重点培养的科技小巨人企业和上市公司,搭建多方平台,充分做好企业并购、整合、融资等上市前期准备,争取市、区两级上市扶持资金。(记者 姜静 通讯员 苗硕)

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划