华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 企业展厅 > 正文
圣奥赴穗展:高端大气上档次 简约时尚国际范
时间:2014-04-04 09:44:42    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合讯】 3月28日,国内办公家具的领军企业——圣奥亮相中国(广州)国际家具博览会办公环境展。展馆以“国际公园”为主题,坐落有致地摆放时尚的新品,彰显国际风范,刚一开馆,1000多平米的展馆就挤满了人。

1

  古典红木办公家具领衔,打造无与伦比的家具盛宴

  108只麒麟栩栩如生,一朵朵灵芝活灵活现,片片祥云古朴雅致……绘就仁孝麒麟盛世图的贤麟家具,既有呈祥献瑞的美好寓意,又彰显传统东方文化和古典家具纹饰工艺。

  据圣奥研发总监张叙俊介绍:“贤麟古典红木家具,班台台面首创黑框红面、独特切角等工艺,实木取材,精心雕刻,厚重而不失灵动;班台、宝座造型源自麒麟饱满外形,文件柜沿袭故宫挂落设计,凹凸的整体塑造体形阴阳和谐,彰显现代红木家具造型和款式;自创的台面小凹灵芝纹使整体更加有线条感和立体感;桌体围栏取意拱桥栏杆,有利于增加中间柜子空间感和牢度性。这些都是古典红木家具所没有的。”

1
1

  在广州经商多年的李先生说,现在生产古典家具的很多,做红木家具的也不少,但这些大都是生活家具,偶尔看到少量现代红木办公家具,也往往难入法眼,而且多数只有班台,没有成套的。自己喜欢收藏,想在办公室添置一套古典的红木办公家具,找寻了一段时间,但是收获寥寥。此番参展,终于找到了自己想要的,贤麟古典红木办公家具顺应了商界菁英对于古典红木办公家具的需求。

1

  此外,圣奥还推出了新中式家具的代表作领轩系列;采用新型的纤维材料,多平面多变组合的屏风VERA系列;一如澳洲歌剧的优雅极致,展示75°斜插脚的SPARK系列;有跨界风尚之称,采用法国成熟解构主义设计风格的KROSS系列;具有升降功能,展现工字脚优良制造工艺的I-PLUS系列;可根据自己的喜好组合成不同的款式,营造不同氛围、以满足不同办公空间的搭配需求的SIMPLE沙发系列……带来一场全新的家具盛宴。

  展馆里喝酒、弹琴,跳起了印度舞

  悠扬的小提琴声、悦耳的竖琴声、深情的古筝声……展会上,圣奥在展馆内举办了一场小型的鸡尾酒会。

  在主持人深情的开场白后,来自五湖四海的客商与国际贸易部的销售精英,举起了手中的酒杯,互相致意。圣奥集团董事长倪良正在办公国际贸易部经理施银娇的陪同下,来到海外的合作伙伴面前,与他们进行了畅意的交流,并亲切合影留念。有一点英语基础的国内销售人员也客串一次催化剂,跟海外客商频频“CHESS”。

1

  随着酒会的推进,印度客商放起了自带的印度DJ 舞曲,扭起了舞步,圣奥国内营销总经理施健也加入了劲舞的行列,其他客商则在周围挥舞着手,将酒会推向了高潮。酒会现场呈现出一派和乐融融的景象。

  展会维权,掷地有声

  本次展会,圣奥在引领办公家具潮流的同时,在维权行动上同样让同业聚焦。

  据圣奥研发人员介绍,本次展会上疑似侵犯圣奥知识产权的企业有十余家之多。尤其是广东佛山的D企业和北京的S企业情节特别严重。D企业有四款产品抄袭了圣奥的KROSS的外观专利,S企业则抄袭圣奥易系列的使用功能。

  针对该现象,圣奥的产品管理部和专利律师在展会的第二天,向展会的知识产权投诉点进行了投诉。经过展会专利专家的查证,认为圣奥的投诉属实,要求侵权企业现场将侵权产品予以拆除。在大量的证据面前,侵权企业承认了侵犯圣奥知识产权的事实,现场拆除了侵权产品,并做出保证之后不再发生类似的事情。这无疑是圣奥在维权上掷地有声的一击。

  五天参展时间里,圣奥带给了大众一个办公家具领跑者、精造师的形象,正如一客户所说,圣奥每年的展品都很有特色,他们是用心在做产品,能真正读懂消费者的需求。圣奥已从“做产品”逐渐过渡到“做个性化服务”,从“制造”走向“智造”,从“浙商”升格为“责商”,但它“以客户为中心,以市场为导向”的准则一直未变。此次的国际公园主题,更是让他感受到了产品设计魅力,产品工艺以及圣奥的国际范。

关键字:圣奥
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划