华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 企业展厅 > 正文
6大核心技术傍身 美的安全灶打响厨房安全保卫战
时间:2014-06-11 15:26:06    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】   由CCTV-1重金打造的季播娱乐喜剧真人秀节目《喜乐街》如期开播,观众们在欣赏爆笑节目的同时,另一个身影也引起了大家的关注,那就是美的安全灶。作为节目的独家冠名伙伴,美的安全灶独具燃气泄露报警、意外熄火自动关气、童锁保护、防滑锅支架、定时关火、防火墙等6大核心技术,旨在通过技术上的创新升级,为居民的厨房生活构筑起坚实的安全防线。

  关注厨房安全 满足用户需求

  据了解,美的安全灶是美的厨电今年重点打造的拳头产品,与其他灶具企业将研发方向始终聚焦在“节能、环保、大火力”上不同,一向市场嗅觉灵敏的美的却将重心放在了产品的“安全”上。美的厨电内销公司总经理石湘龙表示,燃气灶几乎是家家户户每天都必须使用的厨房电器,它上接明火,下连煤气、天然气,是厨房发生意外频率最多的工具,产品够不够安全将直接影响到消费者的购买选择。

  事实上,早在去年,美的厨电就对“消费者选购灶具产品时的主要指标”做了调研,结果显示,品牌、价格、安全为消费者选购灶具时最关注的三大指标,分别占比为68%、66%、63%。由此可见,产品安全已成为吸引消费者关注的利益点。而为了抢占安全燃气灶市场,美的厨电加大资金投入,深入研发,最终推出了拥有6重防护功能的美的安全灶,全方位、多角度防护厨房安全。

  “企业生产的产品是由消费者来埋单的,只有加大对安全性能的研发力度,生产出安全放心的灶具,才符合消费者的实际需求和根本利益,这样的产品也才能在市场上站稳脚跟。”石湘龙强调。

  6大核心技术 提升安全标准

  据悉,美的厨电重磅推出的美的安全灶独具燃气泄露报警、意外熄火自动关气、童锁保护、防滑锅支架、定时关火、防火墙等6大核心技术,不仅有效杜绝了厨房事故的发生,更将燃气灶的安全标准提升至一个新的台阶。其6大安全技术为:

  一、燃气泄漏检测报警技术:让消费者远离泄漏引发的危险事故,是对消费者的保护,更是美的安全灶的责任。

  二、意外熄火自动关气技术:在烹饪的时候无需担心汤水外溢,美的安全灶可瞬间切断燃气通路,让用户随心使用。

  三、定时关火技术:可满足消费者各种烹饪需求,到达设定时间后,自行关火。

  四、防滑锅支架技术:美的安全灶采用铸铁材质制造,30°黄金斜角设计,防止侧滑,可匹配各种锅底。

  五、童锁保护技术:有效防止儿童误操作,小旋钮,大关爱。

  六、防火墙技术:长时间烹饪不烫手,安全体贴细致入微。

  据了解,自美的安全灶问世以来,其“6重保护”功能引发全国消费者关注,在各地畅销。对此,石湘龙指出,保障厨房安全,是消费者关心的头等大事,也是美的安全灶长期研发、技术创新最核心的方向,美的希望通过这款产品为消费者提供全方位的厨房安全解决方案。

  在业内人士看来,美的安全灶的出现,不仅顺应了消费者的需求,也用实际行动唤起了整个行业对厨房安全的关注,这对于促进国内燃气灶具行业的转型升级来说,意义深远。

关键字:核心技术
分享到:
责任编辑:潘瑶
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划