华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 企业展厅 > 正文
品牌融合 助力空气能产业崛起
时间:2014-08-12 10:06:22    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 ——第八届中国品牌节诞生2014空气能行业十强品牌

  2014年8月8日,由品牌中国产业联盟、贵州省工商业联合会、贵阳市人民政府共同主办的第八届中国品牌节在贵阳国际生态会议中心隆重开幕。

1A.jpg

  十届全国人大常委会副委员长顾秀莲发表讲话

  本届品牌节的主题是“融合与崛起”。十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、贵州省人大副主任傅传耀、贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇、贵阳市委副书记、市长李文新、第八届中国品牌节主席艾丰等相关领导出席本次活动。来自全国34个省市自治区品牌代表团精彩亮相“中国自主品牌巡礼”,世界500强、中国500强品牌领袖,以及全国各地的企业家代表、品牌经理人、品牌专家学者、商会代表、媒体代表等1000余人共同见证,为中国品牌实力跨越式发展而出谋划策。新华网、中华网、新浪网、大公网、金融界、品牌中国网等进行全程直播。

  记者获悉,在《热泵》杂志的积极倡导与运作下,展开与品牌中国产业联盟强强联合,推动空气能行业融入中国品牌奥运会的大家庭中。中国品牌节从2007年起已成功举办了8届,以高端、务实、开放的特点而著称。据《热泵》杂志主编周青松介绍,被誉为中国品牌界中的“奥斯卡奖”——“金谱奖”正式揭晓,空气能热水器行业作为参选的25个行业之一,成为了本次颁奖活动的亮点,现场不仅隆重揭晓了“2014中国空气能行业10强品牌”,还评选出“中国空气能行业经销商最具投资价值品牌奖”、“中国空气能行业高能效大奖”。

2A.jpg

  第八届中国品牌节开幕式现场

  中国品牌节作为中国规格最高、规模最大的年度品牌盛会,是宣传展示中国自主品牌的最佳综合平台。“金谱奖旨在表彰最具代表性区域品牌年度中国34个省、直辖市、自治区和港、澳、台在内的能代表本区域形象的优秀自主品牌。这些品牌是中国区域经济的龙头和骄傲,也是展示区域的最好窗口和名片。”中国品牌节秘书长王永表示,作为第七届中国品牌节的重要品牌推介活动——品牌中国金谱奖评选一直遵循“公开、公平、公正”的原则,以自主品牌的行业影响力、品牌购买力、品牌活跃度、品牌影响力、社会责任、国际化程度、成长力、创新力等为评选标准,最终评定选出年度品牌中国金谱奖,以表彰为行业做出突出贡献的品牌。

  打造品牌行业 建造行业品牌

  2014年,国家主席习近平在全国“两会”期间多次强调“建设生态文明社会”,开启美丽中国梦。中国自主品牌的建立、发展、崛起是建设“经济友好型、环境友好型社会”非常重要的组成部分。今年是第八届中国品牌节,组委会以“融合与崛起”为主题,正是符合当下中国品牌发展的需要。

  自改革开放30多年来,中国品牌在国内市场频频遭遇诚信危机困扰,在国际市场,中国品牌处于世界工厂产业链的底层,中国品牌仍没有摆脱廉价低劣的帽子。下一个三十年,中国自主品牌要以自立自强、敢于创新的姿态,实现“品牌,让中国更受尊敬”品牌梦想,为中国品牌赢得尊严和荣誉,以实现中华民族的伟大复兴。

  空气能热水器作为新一代高效节能产品,有望成为电热水器强有力的替代产品。回顾空气能在中国产业化的十年,从2002年的0.2~0.3亿元行业产值,到2012年全行业突破45亿元,整个行业保持着超过30%的高速增长态势。据行业专家预测,到2015年,行业年产值有望突破100亿元大关,如果能涌现出更多象中广欧特斯、纽恩泰、芬尼那样的行业知名品牌,行业可能会实现200亿元以上的年产值。随着国家政策层面对节能减排国策的越来越重视,空气能行业迎来了更好的发展机遇,未来十年将是空气能行业发展的黄金十年。

  2014年对于处在转型时期的中国品牌来说是关键的一年,在企业的发展战略、产品体系、营销手段均面临革新时期,品牌的转型与升级已经是迫在眉睫。在这样的背景之下,刚刚步入发展快车道的空气能行业,需要政府层面的政策支持,更需要树立优秀的品牌形象。

  品牌空气能,助推“节能中国”

  空气能作为最节能的热水设备,已逐渐发展成为未来最具潜力的可以采暖(烘干)、制冷、制热水等多用途的节能产品。空气能历经十多年的发展,随着产业的壮大,国家各方面的政策扶持也越来越明显。从行业的各项标准的制定,到国家节能补贴政策的支持,再到对行业的规范引导,无不为空气能的健康发展开辟了道路。

  中国品牌节作为代表我国顶尖品牌影响力与号召力的年度盛会,已经连续三年将空气能行业纳入评选范围,为行业中优秀的民族品牌树碑,为正在成长的民族品牌助威,为具有发展潜力的品牌造势。

  作为第八届中国品牌节“空气能行业10强品牌”获得者——四季沐歌集团,公司总裁李骏接受记者采访时表示:“去年中国品牌节的主题是‘梦想与尊严’,今年的主题是‘融合与崛起’,非常贴切我们企业的发展现状。四季沐歌集团通过太.空计划的实施,依托北京大学和中国航天科技的技术平台,发挥在新能源热水行业领军品牌和上市资本的巨大优势,四季沐歌有能力成为空气能行业的第一品牌!作为中国航天事业合作伙伴,将发扬中国航天事业勇于探索、不断挑战的精神,取得品牌上更大的成功。”

  纽恩泰作为空气能行业标杆品牌,公司董事长赵密升先生获悉公司蝉联三届“10品牌”桂冠,激动地说“空气能行业正式参加中国品牌节的评选是在2012年,如今能够赢得社会的广泛关注,实属不容易。这不仅得益于我国政策的正确引导,也得益于我们企业家们的品牌信念。品牌将引领中国自主品牌空气能产业不断地完成‘转型与升级’,最终实现‘品牌让空气能更受尊敬’的梦想!”

3A.jpg

  九届全国工商联副主席程路为空气能行业10强品牌企业颁奖

  8月9日下午,在全国各界代表及数百家媒体的共同见证下,第八届中国品牌节——“2014中国空气能行业10强品牌”诞生了,他们是:

  广东美的暖通设备有限公司

  广东纽恩泰新能源科技发展有限公司

  浙江中广电器有限公司

  广东芬尼电器有限公司

  佛山市科霖新能源科技有限公司

  四季沐歌集团

  珠海格力电器股份有限公司

  广州市嘉迪制冷设备制造有限公司

  中山市仙迪新能源设备有限公司

  合肥荣事达太阳能有限公司

  另外,经组委会严格评选,四季沐歌空气能依靠雄厚的技术实力优势,同时还赢得了“中国空气能行业高能效大奖。广州顺德利普思电器有限公司凭借在市场上的良好表现,荣获“中国空气能行业经销商最具投资价值品牌奖”。在耀眼的镁光灯下,空气能行业获奖企业的代表们犹如凯旋的将军,引来与会领导、嘉宾的广泛关注。

  经行业专家分析,这11家获奖企业通过年度品牌行业地位、品牌购买力、品牌活跃度、消费者影响力、品牌社会责任感等多项指数的综合评价,是2014年度表现最佳的冠军品牌,他们为中国空气能行业赢得了尊敬,也标志着中国空气能行业自主品牌时代的崛起!

关键字:空气能
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划