华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 企业展厅 > 正文
13家服装品牌进驻海尔洗衣机朋友圈
时间:2015-11-23 16:34:40    来源:中企新传媒    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   海尔洗衣机的朋友圈,你能想到的是不是都是与洗衣机生产有关的各种零件供应商,或者是海尔洗衣机销售的各种经销商?然而,事实并非如此,日前,DAZZLE、巴拉巴拉等13家服装品牌,在第23届中国国际服装服饰博览会举办期间,加入了海尔洗衣机的“朋友圈”——海尔智慧洗护生态圈。这种新型的跨界合作模式能让海尔洗衣机与服装品牌达到共赢,这一点也得到中国服装协会的认可。

13家服装品牌进驻海尔洗衣机朋友圈

  品牌衣物洗护要求高成用户和品牌痛点

  据粗略统计,中高档衣物绝大多数不能机洗,接近半数要求干洗,能水洗的衣物绝大多数要求手洗,只有非常小的一部分可以机洗。要求手洗的衣物,顾客机洗了,衣服就会受到损害。

  服装品牌设计服装,标签上虽然做了那么多洗涤须知,但还是会有顾客关于衣物洗涤后的走形、缩水等等方面的抱怨。此外,大牌衣物要干洗,品牌服装“难伺候”的评价太多,稍有不慎,品牌就失去消费者的信任。

  海尔洗衣机突破自身打造共赢“朋友圈”

  朗姿、歌莉娅等服装品牌从事的是服装设计、生产、销售,而海尔洗衣机是家电生产方。两大行业看似并没有什么相关之处,但实际上完全可以实现共赢合作。早在今年年初,在中国服装协会的牵头下,服装品牌雅莹就加入到海尔智慧洗护生态圈,进而推出了智慧洗护专属的二维码标签服装。

  那么,这个智慧洗护生态圈是怎样一个圈呢?在海尔智慧洗护生态圈里,海尔洗衣机牵头来做衣物洗护,与服装品牌、洗涤剂生产企业合作,从衣物材质面料款式、污渍清洗技术等等方面出发,为衣物设计专属的洗护程序。在行业首次实现了全新的洗涤模式——以前只能手洗的衣物,现在机洗就可解决。从而解决用户和服装品牌的洗衣痛点。

  跨界合作模式得到中国服装协会认可

  DAZZLE、巴拉巴拉等13个服装品牌与海尔洗衣机达成战略合作伙伴关系,加入海尔智慧洗护生态圈后。海尔针对品牌服装设计专属的洗护程序,制定衣物专属的二维码。每一件衣物上都会带有这样一个二维码洗涤标签。用户通过智慧洗护APP,手机扫一下二维码,就能找到最适合衣物的洗护方式。从而实现更健康、更快捷、更智慧的定制洗涤体验。

  业内专家分析,13家中高端品牌服装加入海尔智慧洗护生态圈,无疑是一种多赢良性的促进合作。一方面,海尔智慧洗护生态圈所特有的多种洗护程序和高性能的洗涤技术,充分保证高端衣物的洗护效果;另一方面,服装品牌能够与生态圈内的一流资源及用户进行合作,为自有品牌衣物呵护提供更高保障。这种新型的跨界合作模式也得到了中国服装协会的认可。

关键字:
分享到:
责任编辑:李小梅
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划